ТОП-15 лучших коптилен рейтинг лучших рекомендации как выбрать коптилью

Наилучшие домашние коптильни для холодного копчения

Рассматриваемыеприспособления применяются дома в целях готовки рыбы и сала холодного копчения, где процесс растягивается на 3-6 дней.Однако вкусовые показатели станут особенными, а срок годности пищи будет существенно продлен.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б

Является наилучшим изделием для больших семей, так как обладает резервуаром с полезной емкостью 50 л. Помимо того, стенки приспособления и генератора дыма изготовлены из легированной нержавейки, что существенно продлит период эксплуатации модели при постоянном контактировании с влажными фруктами, овощами.

Плюсы:

  • компрессор с дымовой тягой, который передает воздух требуемых температурных показателей;
  • устранениепатогенной микрофлоры из мяса в периодкопчения;
  • адекватная стоимость;
  • внушительный объем резервуара в 50 л;
  • мощный вентилятор;
  • вес всегоустройства 7,6 кг дает возможность без труда убрать его по завершении работ в гараж;
  • регулируетсямощность вентилятора.

Минусы:

  • отсутствует подставка;
  • тонкие стенки.

УЗБИ Дым Дымыч 01 М

Является готовым решением для дачных домов, ввиду чего возможно осуществлять копчение рыбы, овощей либо сыра. В комплектации присутствует резервуар в целях закладки продуктов, дымогенератор и компрессор.

С помощью регулированияпроизводительности изменится мощность вентилятора и будет определенобъем дыма. Газ будет поступать по шлангу и остыватьдо требуемых температурных показателей для готовки.

ТОП-15 лучших коптилен рейтинг лучших  рекомендации как выбрать коптилью

Плюсы:

  • опциямонтажа пищи в 2 яруса;
  • быстрыймонтажэлементов со шлангами ввиду гибкости переходников;
  • металл корпуса изделия и генератора дыма покрывается полимером;
  • адекватная цена;
  • производительный компрессор;
  • мощный воздушный насос;
  • легкий генератор дыма;
  • резервуар в целях копчения – 32 л;
  • небольшие габариты основного устройства;
  • соединительный шланг в комплектациипротяженностью 0,74 м.

Минусы:

  • регулятор с компрессором обладают корпусом из пластмассы и без труда повреждаются;
  • в комплектацииотсутствует подставка под емкость.

Сегодня на рынке коптилки представлены в огромном ассортименте. У недорогих моделей минимальный функционал и упрощенный дизайн. Для дорогих изделий, созданных преимущественно для заведений общественного питания, характерны дополнительные функции и несколько рабочих режимов.

Согласно мнению потребителей, лучшими коптилками считаются следующие модели.

Грилёк

Создана отечественными специалистами из нержавейки. Полностью соответствует европейским нормам. Элементы коптильни не портятся даже под воздействием повышенной влажности. Стенки не очень толстые – 0,7 мм. В этом аппарате вы сможете приготовить рыбу и мясо.

Продукты обрабатываются дымом температурой 30-40°. Весит изделие 9 кг, быстро собирается, продается вместе со щепой. В 30-литровую камеру помещается достаточно пищи для 4-5 человек.

К недостаткам относят стоимость почти 10 000 рублей и отсутствие поддона в комплекте.

Подойдет для большой семьи, состоящей минимум из пяти человек. Корпус 50-литровой модели создан из легированной стали с хорошим антикоррозийным свойством. Детали дымогенератора также созданы с нержавеющей стали, поэтому при правильной эксплуатации они будут служить очень долго. Продукты можно размещать в два ряда.

Все узлы изделия легко собираются. 50-литровый объем позволяет за раз готовить достаточное количество продуктов. Корпус легко очищается от жира. Есть ручка для подъема. На нержавеющей стали, используемой при создании коптилки, есть пищевая маркировка, что подтверждает ее безопасность и пригодность для готовки продуктов.

Учитывая качество и габариты изделия, оно продается по очень хорошей цене – 4 200 рублей.

Для контроля количества опилок придется каждый раз раскручивать винтик, размещенный на дымогенераторе. Корпусные стенки очень тонкие, и всего 0,8 мм и не жесткие. Регулятор создан из пластика. Между крышкой и верхней решеткой маленькое расстояние, поэтому туда можно помещать только мелкие продукты. Еще один минус – отсутствие подставки.

Создана отечественными специалистами из нержавейки европейского производства, которая в течение 100 лет не теряет своих первоначальных качеств. Толщина стенок – 2 мм. Изделие представлено в нескольких вариантах, вес минимального – 17 кг. Решетки в камере можно размещать на двух уровнях. Процесс копчения происходит на основе ольховой щепы.

Средняя стоимость изделия – 7 850 рублей. В комплекте прилагается поддон, щепа, сумка для хранения и перевозки, брошюра с рецептами. Модель оснащена термодатчиком. Называется универсальной, поскольку может работать в режиме холодного и горячего копчения.

К минусам относят большой вес и отсутствие генератора дыма в комплекте.

УЗБИ Дым Дымыч 01М

Это 32-литровое по объему изделие рассчитано на небольшую семью. Размещение планок на двух уровнях позволяет ставить две решетки для копчения мелких продуктов или повесить несколько крупных птичьих тушек. Для более удобной сборки устройства на трубке предусмотрены резиновые переходники. Предусмотрена регулировка силы воздушного насоса.

У модели прочно закреплены перемычки внутри, поэтому вы можете не переживать, что они не выдержат крупный продукт. Изделие универсальное: в нем можно готовить овощи, сало, мясо, сыр и рыбу. Корпус обработан специальным напылением, которое не боится царапин и агрессивного воздействия химических чистящих средств.

Коптилка достаточно компактная – ее габариты 42*34*35 см, поэтому ее можно поставить даже на небольшой кухне. Дымогенератор весит 1,2 кг, емкость для копчения – 3,7 кг, поэтому ее при необходимости несложно переносить. Изготовитель прилагает в комплекте к изделию все необходимое, что вы смогли сразу после приобретения начать пользоваться коптилкой.

Некоторых пользователей не устраивает отсутствие подставки, хотя место для нее есть, и рукоятки для поднятия. Металлические стенки по толщине всего 0,8 мм. Регулятор создан из пластика. Под порошковым покрытием идет слойуглеродистой стали, которая не устойчива к коррозии.

Модель создана для размещения на полу, работает от электросети, оснащена электрическим управлением. Объем камеры – 56,3 литра, мощность – 500 Вт, габариты – 36*62*99. Может разогреваться до 160°.

Модель рассчитана для холодного и горячего копчения. Оснащена термостатом и опцией регулирования температуры. В комплекте идет поддон и 6 решеток. Есть опция автоматического отключения.

К недостаткам относят большой вес и высокую цену – почти 75 000 рублей.

Поскольку копченая пища всегда пользуется большим спросом, были разработаны специальные профессиональные коптильни для использования в ресторанах, кафе и т.д. У них большие вместительные шкафы и опция регулирования температуры, что позволяет подбирать рабочий режим с учетом плотности продуктов.

Рассмотрим наиболее удачные модели.

Ттм Istoma-EM

Оптимальный вариант для использования в малом бизнесе. Выдерживает постоянное функционирование в температурном режиме 30-180°. Готовя продукты при 30-40°, вы сохраните их сочность. В середине есть 20 направляющих, поэтому вы сможете коптить продукты разного размера и в большом количестве.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как выбрать электрический полотенцесушитель в ванную? Подробная инструкция для покупателей

Поверхность сделана из нержавейки. Нагревательные элементы расположены змейкой по всей внутренней высоте изделия. Дверца посажена на мощные петли. Ручка-защелка не даст дыму просочиться наружу. Коптильня оснащена сенсорной панелью. Специальные индикаторы оповещают о разогреве устройства и готовности блюда.

ТОП-15 лучших коптилен рейтинг лучших  рекомендации как выбрать коптилью

Поскольку ручка коптильни сделана и нержавейки, она может нагреваться в процессе работы изделия. Модель использует много электроэнергии. Минимальная цена – 175 000 рублей.

Разработка немецких специалистов. Считается лучшей коптильней, может использоваться в любом заведении общественного питания. На ее решетку за раз можно положить 7 кг пищи. Благодаря работе от электричества и термолеле, вы сможете выставить рабочий режим от 30°. К изделию не прилагается отдельный дымогенератор, щепки засыпаются прямо в середину изделия. У него есть регулятор тепла, таймер приготовления, индикатор работы.

Модель отличается прочным герметичным корпусом. Откидная крышка посажена на петли, поэтому ее не нужно держать во время закладывания или проверки пищи. Решетка 35*42*29 см выезжает. К коптильне прилагается противень для опилок и специальные решетки для приготовления рыбы. Кроме холодного копчения, есть опция горячего при температуре 180-250°.

Для удобного открытия двери предусмотрена изолированная ручка. По информативной панели не сложно настроить работу коптильни. Притвор отделан прорезиненным контуром, поэтому дым не будет просачиваться наружу. Для всех процессов предусмотрена одна емкость. Изделие мощностью 1 кВт очень экономно потребляет электричество. Несмотря на большую вместительность, изделие достаточно компактное – 35*45*45 см.

Многих потребителей не устраивает, что шнур питания длиной всего 1 м, поэтому изделие нужно ставить близко к розетке, или дополнительно подключать к нему переноску. Изделие тяжелое – 25 кг. Оснащено механическим управлением. Для копчения целой птичьей тушки подойдет только нижняя решетка. Минимальная цена изделия – 71 000 рублей.

Модель создавалась специально для массового приготовления пищи. За один раз вы сможете загрузить в нее около 90 кг продуктов. Минимальная рабочая температура 10° позволяет томить продукты в течение суток, полноценно сохранив их сочность и мягкость. Дверцы специально созданы из стекла, чтобы вы смогли проверять состояние приготовления блюда и не открывать дверцу без необходимости.

Изделие стоит на 4 колесах, поэтому вы без труда сможете его перевозить. Два коптильных шкафа работают независимо друг от друга, каждый из них рассчитан на 45 кг продуктов. Предусмотрено электронное управление. Рабочие температуры – 10 – 160°. Защелки на магнитах. Решетки можно ставить в 11 положениях.

Особенности холодного копчения

Горячее копчение занимает не более двух часов. Таким способом лучше готовить нежирное мясо и рыбу. Готовый продукт можно хранить не больше двух дней.

Холодное копчение длится минимум 10 часов и может занимать несколько дней. Продукты обрабатываются дымом, нагретым до 15-25° (40° для рыбы). Готовую пище можно хранить в течение недели.

Весь ассортимент продукции условно можно разделить на две главных разновидности, позволяющиеприготовить блюда горячего и холодного копчения. Каждый из видов имеет собственные достоинства и недостатки, а также отличия в способе приготовления.

“Холодное” обрабатываниепищи осуществляется при температурных показателях 18-25 градусов, однако влажность устраняется поэтапно. Все приготовлениезаймет до 3 суток. Принцип функционирования подобных приспособлений предполагает то, что дым, в процессеприготовления пищи, уже обладает пониженными температурными показателями. В сборку данных устройств входят:

  • камера;
  • генератор дыма либо топка;
  • дымоход.

В отсек для топки погружают древесную стружку разных древесных пород в целях придания пище неповторимого запаха и привкуса. При горении в приспособлении формируется естественная тяга, благодаря чему дым пройдет через дымоходную топку и несколько охладится. Затем он последует в коптильную камеру. Непосредственно в этом отделении будут происходитьосновные приготовления.

Функционирование домашней коптильни предполагает обработку продуктов посредством дыма при температурных показателях 35-150 градусов. Это отнимает значительно меньшее количество времени, в отличие от прошлой методики (несколько часов либо суток). В такой ситуации влага не будет выпариваться, что оставит продукт достаточно жирным и сочным.

Коптильни горячего копчения разделяют на 2 главных классификации по габаритам, виду монтажа, бывают портативными и стационарными. Когда опыт в подборе приспособлений для копчения небольшой, то оптимально воспользоваться списком самых надежных и производительны домашних устройств, которые стали популярными у пользователей.

Весь ассортимент подразделяется на две основных категории, которые позволяют готовить блюда горячего копчения и холодного.

Правила выбора коптильни

Чтобы сразу выбрать подходящую модель, нужно знать критерии выбора. К сожалению, не все модели отличаются хорошим результатом. Чтобы не пожалеть о покупке, учитывайте следующие моменты:

  1. Смотрите, чтобы у камеры была достаточная глубина. Только в таком случае вы сможете размещать нормальное количество продуктов, сохранить оптимальный промежуток между топливом и решетками.
  2. Наличие вентиляционных отверстий поможет поддерживать оптимальный температурный режим.
  3. От герметичности крышки зависит вероятность просачивания дыма наружу.
  4. Хорошо, если модель оснащена специальным поддоном для жира, съемными ножками или подставкой.

Часто возникает вопрос, какие домашние коптильни лучше. Чтобы процедура копчения была проведена качественно, пища готовилась в соответствии с технологией, требуется учитыватьопределенные детали:

  • Глубина резервуара должна быть довольно большой, создаваянеобходимое пространство меж решеткой и топливом.
  • В резервуаре должны находиться отверстия для вентиляции, дающие возможность создать оптимальные температурные показатели.
  • Крышка плотно прилегает.
  • Объемы коптильни не должны быть чересчур маленькими.
  • Емкость небольших размеров должнабыть оснащена поддоном.

Помимо этого, есть определенные устройства, которые позволяютиспользовать коптильню с максимальной производительностью и комфортом. К ним относятся:

  • Гидрозатвор. Дает возможность закрыть крышку по максимуму плотно, формируя в это времявспомогательное ребро жесткости. Это способствует повышению надежности корпуса.
  • Термостат. Благодаря ему тепло, которое выделяется топливом, равномернымобразом распределится в емкости. Подобное даст возможность не контролировать все время процесс копчения пищи.
  • Автоочисткаот грязи. Опция сделает использование устройства намного комфортнее и гигиеничнее.

Выбор приспособления являетсядостаточно простым делом. Важно установить, для чегоизделиенеобходимо, где и насколько часто будет применяться. В бытовыхцелях оптимальнымрешением станет универсальная электрокоптильня. Когданужнополучить пищу,которая приготовлена натуральным способом, то требуется использовать угольный тип. Однакоподобныйвариант подойдет лишь для частных домовлибо дач.

Разновидности коптилен

Изделия делятся по типу используемого топлива и бывают:

  • угольными;
  • газовыми;
  • электрическими.

Угольные показывают самый лучший результат, поскольку работают на основе натуральной древесины. Газовые изделия не очень распространены, поскольку для них нужны нагретые вулканические камни. Самыми востребованными и простыми в использовании являются электрические коптильни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как выбрать и установить своими руками стекло для душевой кабины

Изделия делятся по цели использования, поэтому бывают бытовыми и профессиональными. Последние рассчитаны для применения в общепите.

Изготавливаются коптильни из нержавейки, жаропрочной стали или чугуна. Два последних материала используются очень редко, поскольку при сравнении с нержавеющей сталью имеют больше минусов.

Наилучшие электрокоптильнигорячего копчения для дома

Подобные приспособления несколько упростят применение благодаря нагреванию опилок электротэнами, что не нуждается в предварительномраспаливании костра. Дым от веток и стружки пропитает пищу, а регулирование температурных показателейдаст возможность осуществить горячее копчение.

ЭлвинЭку 40х50

Представляет собой презентабельную электрокоптильницу в целях приготовления посредством горячего копчения. Изготовлена из нержавейки и также подходит как подарок для хозяек. Устройство обладает небольшим весом (до 12 кг)в целях выноса во двор, для транспортировки на балкон.

Корпус внижней части оборачивается в дополнительный слой из металла. Это делаетсяв целях снижения отдачи тепла на приборной панели, где есть регулятор температурных показателей, индикация включения и клавиша старта.

Плюсы:

  • протяженность шнура 1,8 м в целях подключения к электросети;
  • вертикальныймонтаж займет небольшое пространство;
  • экономичностьэнергопотребления 800 Вт;
  • 20 лполезного объема;
  • 3 решетки в целях одновременногомонтажа в 3 яруса;
  • небольшие размеры;
  • отличная устойчивость к коррозии;
  • регулированиепроизводительности в диапазоне 300-800 Вт;
  • чаша в целях сбора стекающих жиров;
  • опция съема нагревательного элемента и применения в качестве угольной коптильни.

Минусы:

  • отсутствует рукоятка для крышки;
  • завышенная цена;
  • недостаточное расстояние меж решеток, где целая курица может быть размещеналишь на верхней;
  • в комплектацииотсутствует подставка.

Гринтекс Дымок

Бюджетное приспособление от отечественного разработчика. Ее сборка по максимуму простая и являет собой короб из металла с нагревательным элементом. Отличный вариант в целях копчения рыбы, курицы, сала. Использовать ее по инструкции следует не более 40 минут за 1 подход.

Плюсы:

  • адекватная стоимость;
  • нетнеобходимости заготавливать дрова;
  • присутствует защита нагревательного элемента от жира.

Минусы:

  • нагревание нельзя контролировать.

1100 Вт Muurikka

Хорошая домашняя коптильня с горизонтальной загрузкой, которую возможно монтировать даже на балконе либо лоджии.

В самом приспособление есть 2 яруса с решетками из нержавейки, большой поддон в целях стекания жиров. Под ним располагается нагревательный элемент, куда будет подаваться древесная стружка.

Скорость копчения 1 кг рыбы составит 40 минут. Торцевая крышка снабжаетсякомфортной рукояткой из дерева, которая предотвращает ожоги.

Плюсы:

  • за 1 раз поместится до 2 кг пищи;
  • стойкие большие металлические ножки;
  • вторая рукоятьв целях переноса корпуса (даже горячего);
  • каждый элементизготовлен из высоколегированной нержавейки;
  • небольшие габариты;
  • небольшая масса для транспортирования;
  • повышенная производительность 1100 Вт,что обеспечит быструюготовку при горячем способе копчения;
  • допустиммонтаж 1 яруса посередине либо 2 выше и ниже;
  • в целях хранения на кухне предусматриваетсяяркий чехол черного цвета.

Минусы:

  • адекватная цена;
  • корпус покроется жиром, который сильно заметен;
  • крышка обладает вырезом под нагревательный элемент, потому в помещение просачивается дым;
  • у изделия отсутствуют накладки на ножки, потому на столе иногда скользит.

ЭлвинЭку-Комби

Является наилучшей коптильней для дома ввиду жаростойкого порошкового покрытия, которое не будет отколупываться во время нагревания корпуса изделия. Приспособление функционирует от электросети 220 В, для чего предусматривается кабель подключения, кнопка запуска, световая индикация и регулирование мощности.

Нагревательный элемент съемный, что даст возможность снимать ТЭН и разжечь снизу костер с углями. 3 яруса сеток комфортны в целях закладки нескольких типов продуктов.

Плюсы:

  • адекватная цена электроустановки;
  • жароустойчивое покрытие корпуса и крышки;
  • протяженность шнура, который не требует подключения к удлинителю;
  • вставная сеточка с 3 этажами;
  • решетки изготовлены из нержавейки;
  • небольшие габариты в целях хранения;
  • поддон в целях сбора жира;
  • возможность использования на открытом огне;
  • регулирование мощности дает возможность создать разную насыщенность дыма и температурные показатели;
  • небольшойвес;
  • полезный объем внутреннего пространства составит 20 л;
  • экономичностьэнергопотребления;
  • в комплектации поставляется книга с рецептами.

Минусы:

  • при постоянном применении на открытом огне краска испортится;
  • отсутствует шланг в целях устранения лишнего газа.

Дополнительный функционал

Улучшить качество приготовления продуктов позволяют дополнительные приспособления. К таким относят:

  1. Гидрозатвор. Делает коптильню более жесткой, обеспечивает плотное закрытие крышки и усиливает ее герметичность, что предотвращает просачивание дыма. Благодаря этому, изделие можно использовать даже в квартире.
  2. Термостат. Равномерно распределяет дым по камере, что улучшает приготовление пищи.
  3. Автоочистка. Эта функция облегчает уход за изделием.

Наилучшие бытовые коптильни на угле для горячего копчения

Принцип работы такого устройства заключается в обработке продуктов дымом при температуре до 200°С. В результате мясо, рыба или овощи запекаются и пропитываются дымом горящих щепок. Мало того, что такая еда безопасна для употребления, она еще и невероятно вкусная и сочная.

Добрый Жар Цилиндр

Универсальная коптильня из нержавейки, которая подойдет для рыбы и мяса. Готовить, можно прямо не выходя из дома, подключив силиконовый шланг к вытяжке, вы ограничиваете попадание дыма внутрь. В наборе идут два противня, 1 поддон, вешалка. Оснащена гидрозатвором. Идеальная коптильня для дома.

Добрый Жар Цилиндр

Вместительность, л

17

Диаметр основы, мм

300

Диаметр по верхней кромке, мм

300

Высота, мм

450

Температура разогрева, ºС

60-150

Толщина дна, мм

1,5

Рекомендуемый эксплуатационный срок, лет

15

Цена 6750 руб.

Плюсы:

  • в подарок 0,5 кг щепы и книга рецептов;
  • дно ферримагнитное с термокомпенсатором;
  • можно готовить на костре;
  • термоустойчивые ручки.

Инструкция по эксплуатации Добрый Жар Цилиндр

Система подойдет для любого вида мяса дома и на природе. В наборе присутствует всего один противень. Если вы планируете заготавливать большое количество продукта придется дополнительно докупить противни. Из пищевой нержавеющей стали.

Hanhi

Масса, кг

6,3

Вместительность, л

20

Диаметр основы, мм

250

Диаметр по верхней кромке, мм

290

Высота, мм

490

Температура разогрева, ºС

от 60 до 100

Вес продуктов питания, кг

до 5

Масса опилок или щепок, гр./ч

100-150

Толщина днища, мм

2

Рекомендуемый эксплуатационный срок, лет

15-20

Цена от 6475 руб.

Плюсы:

  • подходит под все виды печей, костер;
  • герметичная крышка с термометром не дает запахам улетучиваться, можно готовить в квартире;
  • высота поддона для жира 2 см.

Инструкция по эксплуатации Hanhi

Домашняя коптильня имеет форму прямоугольника – компактная, не занимает много места и весит всего 4,5 кг. Поместите шланг на штуцер, чтобы запах забирала вытяжка или просто высуньте его через форточку. Чтобы при закрытии не допустить образование просветов, блок оборудован специальными герметизирующими защелками.

Морозко Магарыч

Вместительность, л

14

Размеры, см

24х30х20

Вес, кг

4,5

Температура разогрева, °С

60-150

Толщина дна, мм

1,0

Стоимость 3890 руб.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Интерьер однокомнатной квартиры в классическом стиле – 5 простых советов

Плюсы:

  • в комплекте решетка двухуровневая;
  • есть поддон для сбора жира;
  • крышка с уплотнительными резинками – хапаха вообще не чувствуется.

Селенга

Нержавеющая конструкция из огнеупорной стали с двумя решетками и поддоном в наборе. Домашняя коптильня, с которой также хорошо можно провести время на природе, приготовив свежевыловленную рыбку, мясо или колбаску.

Селенга

Вместительность, л

16

Размеры, см

25х30х35

Вес, кг

6

Температура разогрева, ºС

до 150

Толщина дна, мм

1,5

Цена 4499 руб.

Плюсы:

  • Доступная стоимость при очень качественных характеристиках;
  • равномерный прогрев без деформации корпуса.

Подобное оборудование не нуждается в подключении к электричеству и функционирует вдали от источника питания. Они устанавливаются во дворах на подставке с углями, однако применять их возможно и впомещении на газовых и электрических плитах. Зачастую подобные конструкции будут стоить дешевле и вместительней, чем электрокоптильни.

Рассматриваемое приспособление является оптимальным решением для дома и отдыха в кругу семьи, с друзьями на улице. Изделие возможно брать с собой в лес либо на водоем, что без труда сделать в независимости от наличия транспортного средства. Подобное возможно благодаря тому, что коптильня обладает складными частями и комфортной сумкой в целях транспортирования.

Чехол застегивают на “молнию”, снабжаетсябольшой рукояткой. По размерам устройство схожес узким чемоданом. На месте стенки коптильни наращивают, что дает возможность приготовить копченые продукты вне зависимости от условий.

Плюсы:

  • адекватная цена;
  • небольшой вес, которыйкомфортен для транспортирования;
  • надежный чехол из толстой ткани;
  • размеры для переноски;
  • корпус и решетки с поддоном изготавливаются из нержавейки;
  • возможно применять в качестве мангала;
  • есть поддон в целях сбора жира;
  • высота в собранном состоянии 20 см;
  • за 1 закладку поместится до 3 кг рыбы.

Минусы:

  • рукоятка для подъема крышки не изолирована;
  • стенки топки в толщину всего лишь0,8 мм;
  • подойдет лишь для горячего копчения.

Добрый жар

Подобное приспособление является наилучшим в целях горячего копчения на кухне в квартирных либо частных домах, так как конструкция притвора крышки включает высокий 2-сторонний бортик с желобом. Внутрь него заливают воду.

Во время закрытия загнутые края крышки будут погружены в данный паз и притвор надежно изолируется от попадания дыма наружу. Подобноедает возможность сохранить помещение чистым. Для удалениялишнего дыма предусматривается патрубок, куда одевают шланг необходимой протяженности.

Плюсы:

  • толстыйслой стали(1,5 мм) не даст изделию деформироваться от перепадов температурных показателей и расширения;
  • лоток в целях сбора жира и расстилки ольхи обладает ножками, потому сохранится прослойка воздуха и стружка не будет гореть всередине от сильного жара;
  • 2 яруса решеток с рукоятками в целяхкомфортного извлечения;
  • каждый элементизготовлен из нержавейки;
  • гидрозатвор препятствует просачиванию дыма внутрь помещения;
  • в комплектацииесть чехол зеленого цвета с крупными рукоятками для транспортирования;
  • опция приготовления на углях и обыкновенной печи;
  • нержавеющая сталь специально предусмотренадля продуктов питания и обладает маркировкой 430;
  • небольшие габариты в целях хранения.

Минусы:

  • завышенная стоимость;
  • боковые рукоятки не заизолированы, потому потребитель может обжечься;
  • шланг в целях устранения дыма придется покупать дополнительно;
  • некомфортно сливать жидкость из затвора по завершении работ;
  • чрезмерный нагрев верхней крышки, рукоятка полностью из металла.

Ольховый дым Профи

Является наилучшей домашней коптильней вследствие присутствия гидрозатвора, позволяющего применять емкость в помещении, без открытого огня и дыма. В целях нагревания металла и ольхи используется печь на кухне.

Сборка накрывается спецкрышкой, вставляемой в глубокие борта. По периметру нее наливают воду, что в полной мере герметизирует изделиеи препятствует выходу дыма в помещение. В целях его отвода предусматривается патрубок в углу, где одет шланг из силикона и выставлен в окно.

Плюсы:

  • достаточнонадежный и стойкий к деформациям от температурных перепадов корпус;
  • каждый элементизготовлен из нержавейки (маркировка стали 430), которая безопаснав целях готовки пищи;
  • небольшие габариты в целях монтажа на бытовую плиту;
  • в комплектации присутствует чехол;
  • в неймогут помещаться2 решетки одна над другой;
  • есть поддон в целях сбора жира;
  • гидрозатвор предотвращает попадание дыма внутрь помещения;
  • для извлечения внутренних решеток наружу предусматриваются рукоятки;
  • пакет ольхи в комплектации.

Минусы:

  • в комплектацииотсутствует подставкав целях размещения на углях;
  • не изолированы рукоятки в целях переноса и подъема крышки (иногда бывают горячими);
  • завышенная стоимость;
  • значительное расстояние меж прутьев решетки не дает возможность класть небольшие фрукты для копчения.

Престиж 2 мм

Подобное приспособление возможно длительное время применять на углях и оно не станет деформироваться от постоянного сужения и расширения металла из-за сечения стенок корпуса 2 мм. Сварные швы обеспечат повышенную прочность, а сталь марки 302 обеспечивает надлежащую безопасность для потребителя.

Сборка также снабжается гидрозатвором, потому дает возможность применять в помещении с выводом дыма сквозь шланг из пластмассы.

Плюсы:

  • сумка с комфортными рукоятками в целях переноса устройства;
  • 2 рукоятки с боков корпуса, чтобы легче транспортировать и монтировать на возвышенности;
  • 2 ручки на крышке;
  • в комплектацииесть подарочный мешок с щепом;
  • размеры изделия возможно выбрать, с учетом объема приготавливаемой пищи за 1 раз;
  • решетки и поддон изготавливаются из нержавейки;
  • монтаж полок в 2 яруса;
  • с устройством поставляют книгу с рецептами;
  • комфортные рукоятки в целях изъятия решеток наружу;
  • без труда очищается от жира;
  • гарантийный период- 2 года;
  • высококачественная полировка корпуса украшает интерьер.

Минусы:

  • нет изоляции на всех ручках, потому возможно применятьлишь с прихватками;
  • у крупных приспособлений вес – 26 кг.

Какой фирмы изделие лучше купить

Часто возникает вопрос, изделия какого производителя целесообразно приобрести для бытового использования. Рекомендуется обратить внимание на следующих разработчиков:

  • ООО “Приволжский механический завод”. Отечественныйпроизводитель выпускает модели коптилен марки “Дымка”.
  • “Добрый жар”. Разработчик осуществляет выпуск высококачественных изделий из стали.
  • “Старый очаг”. Производительосуществляет производство моделей из нержавейки с 2007 года.
  • “Элвин”.Компания предлагает потребителювысококачественное тепловое электрическое оборудование.В ассортименте ее продукции присутствуют качественныедомашние коптильни.
  • “Hanhi”. Финскийпроизводитель, который представляет на отечественном рынке марки приспособлений “Hanhi” и “Fansel”.
  • “Muurikka”. Также является разработчиком из Финляндии.С 1978 года представляет на рынке продукцию для приготовления на открытом пространстве.

https://www.youtube.com/watch?v=1CvB16zZRsE

Часто возникает вопрос, какая коптильня для дома лучше. Чтобы были куплены лучшие домашние коптильни горячего копчения, был составлен этот рейтинг. В перечень вошли наилучшие модели. Они характеризуются эффективностью и качеством.

Оцените статью
MALIVICE.RU
Adblock
detector