Таблица мер и весов

В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:

1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).

1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).

Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.

1 чашка некоторых продуктов в граммах

сахар-песок – 200 г

сахарная пудра – 225 г

просеянная белая мука – 125 г

белый рис, неприготовленный – 185 г

белый рис, приготовленный – 175 г

масло растительное – 224 г

молоко сухое – 68 г

какао-порошок – 128 г

1 унция (oz) – 28,35 грамма

1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл

1 грамм – 0,035 унции

1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций

Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?

Полезные свойства и состав шпината – одного из лучших зеленых овощей. Как приготовить шпинат?

Майонез – польза и вред, домашние рецепты

Чем вреден майонез и в чем его польза? Рецепты вкусного майонеза домашнего приготовления: в блендере, постный, соус майонез, чесночный.

Лучший витаминно-минеральный комплекс

Больше, чем просто поливитамины – 140 ингредиентов!

Экстракт зеленого кофе в капсулах

Что такое «cup9quot;? Это объем или вес?

Как перевести величину «cup9quot; в нашу единицу измерений?

Встретил это обозначение в английской статье о витаминах и питании.

Эта мера используется в кулинарных рецептах для обозначения веса (для сыпучих продуктов) и объёма (для жидкостей).

В разных странах эта мера обозначает разный вес и объём:

Это примерно то же, что и «стакан9quot; в наших рецептах.

Cup — это из американской системы мер, нам несколько непривычных.

В переводе — чашка. Как и в случае с известным нам граненым стаканом, которым количество ингредиентов измеряют в странах русскоговорящих, усредненно — 250 мл входит в чашку, как говорят таблицы. Это для американских рецептов. А английская cup, пишут источники, чуть больше: 280 мл.

Измерять чашками можно и сыпучие ингредиенты, в таком случае, определенное их количество поместится в чашку. Вот в случае фруктов немного странно, наверняка усредненно, они же не все пространство заполняют, пока не измельчены.

Запись дневника создана пользователем Hel, 08.12.13

. важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой. В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками9quot; вместо «стаканов9quot;, то вам будет полезна следующая информация.

  • 1 чашка (1 cup) = 250мл
  • 1/4 чашки = 60мл
  • 1/2 чашки = 125мл
  • 2/3 чашки = 170мл
  • 3/4 чашки = 190мл
  • 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
  • 1 пинта (1 pint) = 470мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
  • 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (англия):

  • 1 чашка (1 cup) = 280мл
  • 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
  • 1 пинта (1 pint) = 570мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл

Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый

на 200мл (до каемки)1 стакан чайный

на 250 мл (до краев)

Варенье 45 20 270 330

Вода 18 5 200 250

Фасоль 30 10 185 230

Чечевица 25 7 170 210

Грибы сушенные 10 4

Дрожжи хлебопекарные — 5 г. — —

Желатин (порошкообразный) 15 5 — —

Изюм 25 — 130 165

Какао-порошок 15 5 130 —

Картофельный крахмал 12 6 130 160

Кофе натуральный молотый 20 7 80 100

Кукурузные хлопья 7 2 40 50

Геркулес 12 3 70 90

Гречневая (ядрица) 25 8 170 210

Кукурузная 20 6 145 180

Манная 25 8 160 200

Овсяная 18 5 135 170

Рисовая 25 8 185 230

Перловая 25 8 185 230

Пшеничная 20 6 145 180

Пшено 25 8 180 220

Саго 20 6 145 180

Ячневая 20 7 154 180

Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 — —

Мак 15 4 120 155

Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230

Макароны — — 190 230

Мед 35 12 265 325

Масло растительное 17 5 180 225

Масло сливочное 50 30 — —

Масло сливочное топленое 20 6 190 240

Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415

Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сколько грамм составляют фунты и унции, какой у продукта вес, если его отмерять чашками? Такие вопросы часто задают те, кто печет по импортным рецептам. А ведь точность в рецептах очень важна, что же делать при столкновении с непривычными метрическими системами. Ниже — универсальная подсказка, которой я пользуюсь сама. В основе лежит информация с сайта Allrecipes, плюс мои собственные наблюдения и измерения.

Говоря «чашка», я имею в виду классическую кулинарную чашку. Наборы таких чашек из 4 штук часто продают в кулинарных магазинах. Чаще всего в них входит целая чашка, полчашки, треть и четверть — все в виде одинаковых чашек с длинной ручкой разного размера. Теперь о метрических системах.

Основное:

1 унция = 28.34 г

1 фунт = 453 г

1 г = .035 унции

1 кг = 2.2 фунта

1 жидкая унция = 29.57 мл

1 чашка = 240 мл

Сокращения и английские названия

Унция – ounce — oz

Фунт – pound – lb

Чашка – cup – с

Соответствия:

1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек

И по-английски:

1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.

Масло сливочное

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г

1/4 чашки масла = 57 г
1/3 чашки масла = 76 г
1/2 чашки масла = 113 г

Мука высшего сорта украинского или российского производства

1 чашка = 5 унций = 144 г

1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г

1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г

1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г

1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г

Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г

Сахар песок украинского или российского производства

1 чашка = 6,9 унций = 195 г

1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г

1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г

1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г

Несоответствие

Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.

Сиропы и мед

Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Сахар (сахарный песок) 200 160 25 7
Соль 360 гр (крупной соли)
400 гр (мелкой соли)
280 гр (крупной соли)
320 гр (мелкой соли)
30 10
Сода пищевая 200 160 28 12
Сухое молоко 120 95
Дрожжи сухие 12 4
Желатин 15 5
Крахмал 160 130 30 10
Лимонная кислота 300 250 20 7
Разрыхлитель 15 5
Протеин 15 5
Сахарная пудра 190 140 24 8
Кофе 20 10
Какао 15 5
Манка (манная крупа) 200 160 25 10
Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) 160 130 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Перец душистый 4,5
Перец черный молотый 5,5
Перец красный молотый 1,5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Мак 155 125 15 5
Гречка (гречневая крупа) 210 170 25 7
Пшено 220 180 25 8
Хлопья овсяные «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Толокно 140
Рис 240 180 30 10

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

Название продукта Сколько весит 1 штука в граммах
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника (1 ягодка) 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (средний по размерам) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Капуста цветная (средний по размерам кочан) 750
Яблоко 90
Яичный белок 30
Яичный желток 20

Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и вымерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *