Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Мнение специалистов Как утеплить пол в квартире на первом этаже

Как утеплить пол в квартире на первом этаже

Как утеплить пол в квартире на первом этажеСамым существенным недостатком квартир на первом этаже является их холодный пол, который делает условия проживания не столь комфортными. Проблема довольно распространенная, поскольку под комнатами, расположенными на первом этаже, находится грунт (очень холодный зимой) или неотапливаемый подвал. В отопительный сезон помещение получает определенное количество тепла, но нагретый воздух располагается в верхней части.

 

При переезде жильцы, прежде всего, должны решить вопрос, как утеплить пол в квартире на первом этаже.

Современные материалы и технологии позволяют очень быстро и эффективно решить данную проблему, к тому же без значительных финансовых затрат.

Некоторые виды работ по утеплению вы можете выполнить и самостоятельно, достаточно иметь необходимый инструмент и следовать инструкциям. При приобретении теплоизоляционных материалов необходимо не забыть и о пароизоляции пола. Выбор утеплителя целиком и полностью зависит от напольного покрытия, от его расстояния до цементной стяжки. Перед проведением работ нужно исследовать цокольное помещение, которое расположено под квартирой. Если его стены имеют щели, а также при отсутствии окон и дверей в проемах, нужно устранить дополнительные источники холода.

Не знаете как утеплить пол на первом этаже? Сначала нужно определиться с выбором утеплителя. Среди большого ассортимента теплоизоляционных материалов, особой популярностью пользуется минеральная вата, пенополистирольные плиты, специальные сухие стяжки и гипсокартон.

Утепления пола с помощью минеральной ваты

- Производится демонтаж старого покрытия. Если это доски, и они оно будут укладываться повторно, после укладки утеплителя, то нужно их складывать по порядку.

- с помощью цементного раствора заделываются трещины и щели в плите перекрытия.

- Первый слой, который укладывается на перекрытие - пленка пароизоляции, покрытыми вынуждены быть и стены у основания.

Данный утеплитель надежнее всего применять в случае, если деревянное покрытие еще располагается в отличном состоянии и вполне может быть использовано снова.

Утепление пола с помощью пенополистирольных плит

В квартирах вполне может быть уложена на пол керамическая плитка. Если поверхность ровная, плитка уложена прочно, то демонтировать ее нет необходимости.

- поверх утеплителя нужно выполнить слой стяжки из песчано-цементного раствора.

Работы проводятся довольно быстро, они не сложные и выполнить их сможет каждый домашний мастер.

Утепление пола с помощью сухой стяжки

Решая вопрос, как утеплить пол в квартире, многие останавливаются на современной технологии - «сухая стяжка». Работы проводятся довольно быстро, нет необходимости использовать сложную технику или инструменты. Применять технологию можно при бетонном и деревянном покрытии.

- Деревянный пол необходимо будет полностью снять, заделать в перекрытии щели, постелить пароизоляционную пленку. Потом на пол насыпается стяжка с керамзитом, выравнивается. Следующий слой - напольное покрытие. Этот вид утепления дает прекрасный результат

- Бетонный пол просто покрывается стяжкой, но прослойка из пароизоляционной пленки обязательна, она удержит влагу, которая поступает из грунта либо из подвала (речь идет о квартирах на первом этаже).

Утепление пола с помощью гипсокартона

- Укладка утеплителя. Плиты гипсокартона, которыми утепляется пол, должны иметь толщину не менее 12 миллиметров. Гипсокартон укладывается в два слоя, при этом стыки листов не должны совпадать. Первый слой промазывается клеевой мастикой.

- только после полного высыхания мастики поверхность утеплителя из гипсокартона грунтуется и шпаклюется.
Поверх гипсокартонных плит вполне может быть уложено любое напольное покрытие.

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я