Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Мнение специалистов Металлические печи для бани

Металлические печи для бани

Металлические печи для баниВ бане насыщенность пара и скорость прогрева парилки напрямую зависит от размера самой бани, а также печи и материала из которой она выполнена. Если сравнивать металлические с кирпичными, то следует сказать о их преимуществах:

  • более прочные;
  • вес значительно меньше;
  • КПД выше;
  • Более низкая цена.

 Еще одним огромным преимуществом металлических банных печей является возможность поставить её прямо на пол и просто подключить к дымоходу, в то время как для кирпичной необходим фундамент. Мобильность металлических конструкций предполагают возможную транспортировку.

Устройство металлических банных печей и их дизайн

Устройство металлических банных печей, как правило, включают в себя топку с дверцей, ползольник (если это дровяная, в электрических и газовых печках он отсутствует), дымоход (кроме электрических), бак для нагрева воды, каменка или парогенератор. Для каменок используются такие виды камней как талькохлорит или диабаз.

На некоторые топки устанавливается прозрачная керамическая дверца, для создания эффекта камина. Часто встречаются печи с коваными дверцами и краями каменок, художественная ковка часто встречается в дизайне. Металлические печи могут быть разной формы. Так можно найти округлые, квадратные, прямоугольные с каменками из металлической сетки больших размеров.

При выборе конструкции в магазине нужно ориентироваться на мощность печи и объем парилки. Для определения мощности печи для деревянного сруба используют формулу:

V парилки×1,5

Если стены неутепленные, есть окна мощность необходимо увеличить. Печи которые сильнее растянуты в длину, прогревают помещение равномернее. Мощность самой печи расчитывается по формуле V топки×0,5 Объем берется в литрах.

 Окрашивать металлические печи можно жаростойкой кремне-органической эмалью, которая не выгорает даже при 600° градусах. На они выполняются из жаростойкой стали, толщина которой 2-3мм, а толщина обычной стали идет от 5мм и выше.

Принимая во внимание все плюсы банной печи изготовленной из металла. Можно сказать одно. Она идеально подходит для бани в котрой моется до 15 человек. Если же больше, то это уже общественные масштабы. А следовательно и период отдачи тепла должен быть значителен. В данном случае подойдет каменная печь из шамотного или оттоженного кирпича. Хотя существуют конструкции и металлических печей общественного мосштаба, но изготавливаются они по индивидуальному заказу.

 

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я