Обогреватель своими руками 4 лучшие идеи сборки с фото

Обогреватель своими руками: 4 лучшие идеи сборки с фото

Низкая температура окружающей среды в значительной мере снижает производительность труда и комфорт проживания.

Поэтому обогрев бытовых и производственных помещений  выполняют важную функцию, требующую существенных финансовых затрат на приобретение специального оборудования.

Чтобы сэкономить средства на приборах отопления вы можете собрать обогреватель своими руками. Что особенно актуально для тех помещений и локаций, где нет необходимости заботиться о его эстетичном виде и дизайне.

Для такой конструкции вам потребуется два кусочка стекла прямоугольной формы, металлическая фольга, парафиновая или стеариновая свеча, деревянный брусок (или брусок из другого диэлектрического материала), электрический шнур с вилкой, листовой металл для контактов.

Порядок изготовления такого мини обогревателя следующий:

  • Возьмите два одинаковых кусочка стекла прямоугольной формы, в данном примере используются размеры 4×6 см, но это не критично, можно брать и другое соотношение, главное, чтобы площадь была около 25 см2. Очистите и обезжирьте их поверхность.
  • При помощи зажженной свечи аккуратно нанесите слой копоти на одну поверхность стекла. Следите за равномерным покрытием и распределением сажи, так как она будет выступать в роли токопроводящего материала.Рисунок 1: элементы для изготовления обогревателя
  • При помощи ватки или ушной палочки очистите край закопченного стекла, приблизительно на 5 мм.
  • Отрежьте кусочек фольги такой же ширины, как поверхность стекла, покрытая копотью. По длине она должна выступать на 3 – 4 см за край стекла. Положите фольгу на стекло.
  • Намажьте край стекла герметиком и совместите две половинки вместе с фольгой между ними.Рис. 2: совместите два стекла

Края фольги загните под стекло на одну сторону.

  • На деревянном бруске закрепите металлические контакты и припаяйте к ним концы электрических проводов с вилкой. Установите стекла на брусок – отопительный прибор готов.Рис. 3: закрепите контакты на деревянном бруске

Следует отметить, что максимальная температура такого обогревателя должна составлять около 40ºС.

Естественно, отапливать дом, дачу, гараж таким самодельным обогревателем не получится, он подойдет для обогрева палаток, рабочей области перед верстаком или другого пространства непосредственно перед рабочей поверхностью.

Если устройство греется слишком сильно, вам потребуется уменьшить сопротивление токопроводящих элементов, для этого можно использовать более толстую фольгу или увеличить толщину сажи.

Для изготовления инфракрасного обогревателя своими руками можно использовать несколько вариантов устройств.

Рассмотрим два наиболее простых в реализации, для одного из них будет использоваться ИК пленка, применяемая в системе теплого пола, а для второго нагревательную панель изготовим из подручных средств.

Если у вас остался пленочный ИК нагреватель от пола или есть возможность его достать, то это значительно упростит вам задачу.

Для изготовления такой инфракрасной модели вам понадобиться кусок рулонной фольгированной теплоизоляции, нагревательная пленка, питающий кабель для подключения в электрическую сеть, клеммы для подключения провода к пленке, терморегулятор или другие устройства для изменения температуры обогревателя.

Процесс изготовления состоит из таких этапов:

  • Выберете место размещения, так как пленочный обогреватель не может самостоятельно стоять на полу или столе, его нужно крепить к стене, потолку, каркас или на другой жесткой поверхности.
  • По размеру инфракрасной пленки вырежьте термоизоляцию и подготовьте фольгированную поверхность для наклеивания пленки.Рис. 4: вырежьте термоизоляцию нужного размера
  • К подготовленному рулону приклейте пленку, обеспечьте плотное прилегание по всей длине. Для скрепления поверхностей можно использовать как клеящие составы, так и двухсторонний скотч. Но точки нанесения клеящего вещества должны располагаться не на инфракрасных излучателях.Рис. 5: места для нанесения клеевого состава
  • По краям пленки закрепите клеммы, предварительно к клеммам припаяйте провод для подачи электрической энергии.Рис. 6: припаяйте клемму к медной шине
  • Заизолируйте места электрических соединений при помощи изоленты, термоусадки или битумной ленты. Это нужно, чтобы при подключении нагревательного прибора в сеть исключить угрозу поражения электротоком от обогревателя и изолировать токоведущие части от стен и других конструктивных элементов зданий.Рис. 7: заизолируйте места электрических контактов
  • В конструкцию электрообогревателя включите терморегулятор, наиболее удобной точкой включения является питающий провод. Так как элемент управления можно поместить в наиболее удобное и доступное место. Это позволит контролировать мощность теплоотдачи обогревателя для обогрева гаража.
  • Закрепите ИК обогреватель на стене или другом конструктивном элементе. Если вы хотите установить его на полу, можно изготовить деревянный каркас.

Обогреватель своими руками 4 лучшие идеи сборки с фото

Рабочий элемент инфракрасного обогревателя можно изготовить и самостоятельно.

За образец берем  конструкцию  керамического обогревателя,  для него вам понадобится две одинаковые панели из термоупорного пластика (площадью около 1м2), графитовая мука, эпоксидный клей, шнур для питания электрического обогревателя.

Графитовая мука будет выполнять роль токопроводящей среды, ее можно приобрести как отдельно, так и взять с отработанных электрических батареек или изготовить из строительного простого карандаша.

Как сделать домашнюю коптильню своими руками – простые способы постройки коптилен и для холодного и горячего копчения

Инфракрасные обогреватели еще недавно были диковинкой. Сейчас они переходят в разряд привычных приборов, которые используются повсеместно: дома, на даче, в производственных цехах и даже на открытых площадках.

Дошло до того, что многие «Кулибины», замерзнув в гараже, из подручных средств мастерят инфракрасный обогреватель своими руками. Ниже мы и рассмотрим несколько способов изготовления ИК из подручных средств.

Обогреватель своими руками 4 лучшие идеи сборки с фото

В отличие от других типов обогревателей, ИК не греет воздух в помещении. Он работает по принципу нашего светила: разогревает предметы, которые попадаются на пути движения инфракрасного излучения. А разогретые поверхности делятся теплом с окружающим воздухом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Устройство и принцип работы выключателя нагрузки

Схема обогрева дома разными способами

Инфракрасный обогреватель состоит из двух основных элементов:

  • нагревательного элемента-излучателя;
  • отражателя (рефлектора).

Оба эти элемента собираются в термостойком корпусе.

Для изготовления рефлектора используется алюминий или полированная сталь. Задача отражателя – сформировать поток излучения и направить его в нужную зону.

В качестве нагревательного элемента (излучателя) используются лампы:

  • галогенные;
  • карбоновые и кварцевые.

Обогреватели с галогенными лампами стоят дешевле, чем с карбоновыми или кварцевыми. Но у них есть один недостаток, который не способствует использованию прибора в жилых помещениях: их работа сопровождается свечением лампы. Согласитесь, что такой обогреватель в спальне не поставишь, да и в детской тоже. Хотя, на балконах и лоджиях, если они не объединены с основным помещением, можно.

В отличие от галогенных, карбоновые и кварцевые лампы света не дают (но их цена выше). Собственно, это их единственное отличие от галогенных ламп.

Некоторые продавцы утверждают, что карбон и кварц кроме обогрева помещения еще и оздоравливает жильцов.

Кроме излучателя и рефлектора, в конструкции нагревателя присутствуют датчик пожароопасности и термостаты. Первые автоматически отключают обогреватель при его перегреве или опрокидывании, вторые – служат для поддержания заданной температуры.

А вы знаете, что инфракрасное излучение также широко используется в системе «Теплый пол»? Про инфракрасный теплый пол на балконе и о том, как самостоятельно провести его монтаж, читайте на нашем сайте.

Гурманы, употребляющие в рацион питания копчености, знают вкус приготовленного сала, рыбы, мяса, и его тяжело забыть попробовав единожды. Такую продукцию получают в следствии обработки горячим дымом. Для этого нужно иметь приспособление, которое можно сделать самому, подобрав нужную форму и размер.

Просмотрев фото домашней коптильни видим – особых сложностей в изготовлении конструкции нет, значит в скором времени стать обладателем сочных и очень привлекательных продуктов не составит труда даже неопытному мастеру.

Вкус копченостей

В процессе копчения продукты приобретают незабываемый вкус, аппетитный аромат, который далек от магазинного варианта. Как и в любом другом новом деле, прежде чем начать творчество, следует очень хорошо разобраться во всех тонкостях данного дела.

Люди пришли к подобному варианту приготовления выяснив, что продукт, приготовленный таким способом, хранится намного дольше. В древние времена мужчины, которые шли в дальние походы брали в дорогу такой продукт, не задумываясь о дальнейшей охоте для пропитания.

В современном мире коптят еду для неповторимого вкуса, применяя при этом холодный или горячий вариант копчения. В большей части случаев устройство домашней коптильни состоит из очага, камеры с крючками, сборника жира. Также стоит отметить что камера должна быть очень плотно закрыта для герметичности.

Оба способа предполагают пребывание продуктов в тесном пространстве, в густом дыму из древесины или опилок. Основным отличием есть расстояние от камеры с продуктами до очага.

В горячем варианте температура должна иметь высокие отметки, в противоположном способе – около 30-40 градусов. Не стоит проводить эксперименты над открытым огнем – так получается только жареный продукт с аппетитной корочкой!

Для создания мини шедевра желательно иметь опыт в сварочных работах, уметь реализовывать чертежи, пользовательские навыки со слесарными инструментами в этом деле приветствуются.

Вариантов поделки коптильного шкафа очень много, его делают из листов металла (сваркой), из готовых бывших в употреблении бочек, неисправных холодильников, возводят из кирпича. Широко используется домашняя коптильня для плиты даже в многоэтажных городских домах!

Относится такой тип к горячему виду копчения, очень важно при этом помнить о правилах пожарной безопасности. Итак, к примеру источником подачи тепла может быть газовая плита или электрическая плитка.

В данном случае извлечение дыма из коробки коптильни часто производится по резиновой трубке отвода в вытяжку или в форточку. Этот способ можно применять при минимальных объемах продукта, а с масштабным изготовлением копченостей рекомендуется использовать стационарные установки, с большими размерами.

Срезав крышку тары, стоит очистить и промыть внутреннюю часть бочки.  Как пользоваться домашней коптильней – в дне бочки проделываем отверстие для вывода накопившегося дыма, установить тару следует на кирпичи или блоки, таким образом сократив работы с соединением прибора.

Сборник жира можно сконструировать из отрезанной крышки или любого другого удобного материала. Диаметр в обязательном порядке должен быть чуть меньше бочки, таким образом будет создано свободное движения дыма и его нормальный вывод. Далее крепятся решетки, изготовленные из прутьев.

Крышку делают из лиственных пород деревьев, оставив несколько зазоров для вывода влаги в процессе приготовления. Некоторые используют джутовый мешок, но его нужно постоянно мочить, что значительно усложняет процесс.

Берется обычное железное ведро, дно засыпают опилками и стружкой, сверху крепят решетку (из старого холодильника подойдет), в стенках ведра делаем отверстия для установления крючков, на которых также будут размещены продукты. Таким образом имеем два варианта размещения продуктов.

В крышке пробиваем отверстие для вывода дыма. Последним этапом устанавливаем ведро на средний огонь, после начала тления опилок готовим еду не менее 25 минут до готовности.

Виды и размеры домашних коптилен впечатляют своей разновидностью, практичностью в реализации целей употребления.

Решая, какую коптильню для дома лучше выбрать – стоит отталкиваться от вида имеющегося жилья, наличия способов дымоотвода (не досаждая соседям), наличия навыков работы с инструментами.

Внешне неказистый электрообогреватель с вентилятором нагревает воздух в помещении за считанные минуты

Сделать электрический обогреватель своими руками сможет каждый, даже не будучи профессиональным электромонтажником. Рассмотрим две пошаговые инструкции сборки тепловой пушки и спирального камина.

Такой камин станет неплохим решением для обогрева помещений с небольшой площадью. Например, изготовив электрообогреватель своими руками, можно будет отапливать домашнюю мастерскую или рабочий кабинет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Кованые калитки фото элегантных металлических конструкций
Иллюстрация Материалы и инструменты, и их описание
Кирпич полнотелый печной. Один керамический кирпич будет использоваться как диэлектрический корпус для намотки спирали. Два кирпича будут применены как рассеиватели тепла.
Вольфрамовая или нихромовая проволока. Проволока из тугоплавких сплавов нужна для намотки спирали. Для нормального обогрева применяем проволоку с диаметром не меньше 0,5 мм.

Обратите внимание на то, чтобы проволока была изначально ровная. Если есть участки, на которых проволока перекручена, то именно там самодельная спираль быстро перегорит.

Металлическая полоса. Полоса стали шириной 20-30 мм и толщиной 3 мм нужна для того, чтобы сделать усиливающий каркас конструкции.
Болгарка с отрезным диском по бетону. Болгарку будем использовать для резки кирпича, а потому обычный диск по металлу не подойдёт.
Сварочный аппарат. В ходе монтажа придётся варить металлическую полосу. Если опыта работы со сваркой нет, можно применить болтовое соединение.
Иллюстрации Описание действий
Делаем насечки.

  • По длинным сторонам кирпича делаются насечки на расстоянии 10 мм друг от друга;
  • Глубина насечек должна составлять 5 мм;
  • Насечки делаются по всем 4 граням.
Изготовление нагревательного элемента. Ранее подготовленная нихромовая или вольфрамовая проволока наматывается поверх кирпича, удерживаясь в насечках.
Изготовление теплонакопительных поверхностей.
  • С обеих сторон намотанную спираль прижимаем печными кирпичами;
  • Из металлической полосы, как показано на фото, изготавливаем пояс, который стянет три кирпича в одно целое.
Установка ножек.
  • После того, как обогреватель стянут металлической полосой, из того же металла нужно нарезать две прямоугольные полоски; Выгнув металлические полоски, привариваем их в нижней части нагревателя.
Изготовление защитного корпуса. Нагреватель уже практически готов, но, чтобы его было безопасно использовать, из жести собираем трубу с прямоугольным сечением. Собранная труба должна быть шире на 2-3 см, чем конструкция из кирпичей.

В нашем случае, труба была сделана из перфорированной жести. Если жесть не имеет отверстий, их нужно насверлить или прорезать, чтобы нагретый воздух мог выйти наружу.

Установка защитного корпуса. Защитный кожух устанавливаем поверх кирпичей, так, чтобы между ними и жестью со всех сторон был выдержан одинаковый зазор. Возможно для этого придётся из металлической полосы наварить дополнительные распорки.
Подключение проводки и пробный запуск. К двум концам спирали, через соединительные клеммы или посредством скрутки, подключается провод с вилкой.

Перед пробным включением осмотрите всю конструкцию и убедитесь в том, что витки самодельной спирали не соприкасаются. После этого конструкцию можно включить в сеть и опробовать в работе.

Тепловая пушка обязательна для монтажа натяжного потолка — теперь вы сможете сделать такой инструмент сами

Электрическая коптильня на основе ТЭНов своими руками (Чертежи фото)

ЗАДУМАЛ УСТАНОВИТЬ НА УЧАСТКЕ КОНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. ПОСОВЕТОВАЛСЯ С ТОВАРИЩЕМ И ОН ПРЕДЛОЖИЛ ВАРИАНТ НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТЭНОВ. ПРИКИНУВ ПРЕИМУЩЕСТВА (НЕ НУЖНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ДРОВА И КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ГОРЕНИЯ, НЕТ ОТКРЫТОГО ОГНЯ), ВЗЯЛ ЭТУ ИДЕЮ НА ВООРУЖЕНИЕ.

Для коптильного шкафа подошел ящик от старого электрощита размером 1200x600x250 мм — в нем есть дверца, продувные отверстия и вентиляция под верхней крышкой.

Приварил к нему отсек для дымогенератора и опорные ножки (фото 1), установил на дверцы защелки и просверлил отверстия под арматурные прутки для навешивания крючков.

Из листовой стали толщиной 1 мм по чертежу (рис. 2) изготовил капельник (фото 3), состоящий из трех лотков-уловителей: они препятствуют падению растопленного жира на горячий нагреватель. А приваренные наклонные ребра легко пропускают дым и даже перемешивают его.

Повесил просоленное сало на крючки (фото 4), наложил на короб с ТЭНа-ми напиленные кленовые чурки, засыпал опилками и включил нагреватель в сеть. Примерно через 30 мин. пошел дым. Через 4 часа нагреватель выключил из розетки и подождал еще столько же времени. Проверил готовый продукт — получилось очень вкусное и душистое блюдо, значит коптильня работает. Приятного аппетита, господа!

Ссылка по теме: Электрокоптильня своими руками – чертежи, фото инструкция по изготовлению.

Коптильня из старого электрощита с габаритами 1200 х 600 х 250 мм (с ножками) работала у меня несколько лет. Но для сала и мяса было чуть жарковато, особенно в летний период. Для понижения коптильной температуры надумал я увеличить высоту и, следовательно, внутренний объём шкафа.

Доработка выразилась в приварке снизу отсека для дымогенератора, устройстве на нижней дверце запора под навесной замок и усилении опорных ножек.

Готовый шкаф с габаритами1490 х 600 х 250 мм (с ножками) вернул на постоянное место в углу двора.

Доработал и дымогенератор. Нагревательные элементы опустил до дна корыта, чтобы ароматные чурки не зависали наТЭНах.

Изготавливается нагре­ватель просто.

  1. Из листового металла (S=1 мм) вырезаются две щеки- ножки и привариваются к корыту.
  2. В щеках сверлятся две пары отверстий и прорезаются сквоз­ные пазы для установки ТЭНов.
  3. К ТЭНам крепятся медная перемычка последовательно­го соединения и кабель через медные пластинки-радиаторы.
  4. Изготавливаются защит­ные коробки хвостиков ТЭНов и прикрепляются на винты с гайками к щекам корпуса нагревателя.
  5. Загибаются и обжимаются пластины фиксации ТЭНов.

Положительными качествами последовательно соединённых воздушных ТЭНов является их нагрев, оптимальный для тления сырого дерева, невозможность плотной обкладки и отличная конвекция.

Мощность должна соответствовать размерам коптильни и возможностями домашней электросети. В моём случае оптимальная мощность — 2 х 1.5 кВт.

Третья часть конструкции — капельник из трёх лотков-уловителей. которые препятствуют падению растопленного жира на горячий нагреватель. А приваренные наклонные рёбра легко пропускают дым и даже перемешивают его.

Изготовить капельник также несложно.

  1. Из прямоугольных заготовок листовой стали (S = 1 мм) выгибаются три одинаковых лотка длиной чуть больше ширины шкафа.
  2. Из такой же стали вырезаются четыре соединяющих ребра.
  3. Сваркой всё сваривается на крепкие точки таким образом, чтобы верхний лоток перекрыл кромки нижних, а рёбра дымоперемешивания были наклонены в сторону слива жира.

После модернизации агрегата наступает период испытаний. 10 кг просоленного и отмоченного мяса косули я повесил в два ряда на арматурные прутки в верхней части шкафа. В корыто дымогенератора наложил напиленных сливовых сырых колбушек, засыпал сливовым опилом и поставил в нижний отсек коптильного шкафа. Включил нагреватель в сеть.

Через четыре часа нагреватель выключил из розетки, и процесс тления-копчения шёл по инерции ещё четыре часа. Оставил доходить мясо до утра.

Пробы снимал знакомый охотник. Вкусовые свойства копчёного дикого мяса им одобрены!

Вкус копченостей

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом.

Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы.

Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится.

Сразу стоит оговориться — делать электрическую коптильню своими руками имеет смысл только для холодного копчения. Несмотря на то, что энтузиасты активно экспериментируют с горячим копчением и даже пытаются готовить шашлыки с использованием электростатических аппаратов, наилучшие показатели качества все же получаются на дыму с температурой коптильни не более 45-50оС.

В данном случае электростатический усилитель обеспечивает два дополнительных фактора, которые практически бесполезны при обработке продуктов в горячей коптильне:

  • Электростатическое поле разгоняет и преимущественно заряженные молекулы воды, и имеющихся полярных органических соединений в дым, в том числе кислоты и низшие спирты. Благодаря этому процесс насыщения продуктов проходит в разы быстрее, чем при отсутствии электростатического поля;
  • При работе холодной электростатической коптильни не происходит деградации и деструкции животного белка и жиров, тех основных кирпичиков, из которых состоит мясо, сало или рыба. В этом смысле процесс копчения в электростатическом поле очень сильно напоминает вяление, но с более высокой скоростью обработки.
  • В горячем копчении влага интенсивно удаляется с поверхности продукта, и даже если электростатическое поле «набрасывает» водяной пар и кислоты из дыма, все это сметается потоками горячего воздуха. По сути, это процесс жарки мяса или сала в горячем воздухе с добавлением дыма.

Поклонников у обоих способов копчения, холодного и горячего, более чем предостаточно, поэтому с каждым годом появляются все новые и новые способы и конструкции электростатических коптилен.

Есть даже схемы коптилен с встроенным блоком контроля температуры поверхности мяса с помощью дистанционного инфракрасного термометра и с регулируемым напряжением электростатического поля.

Понятно, что подобные коптильни изготавливают в основном для обработки больших объемов продуктов, для себя можно сделать небольшую электрическую коптильню своими руками фото.

В отличие от больших камер с мощными электростатическими блоками, для которых нужен сарай, гараж или хотя бы дача, малогабаритные электрокоптильни можно использовать даже в условиях городской квартиры. Естественно, производительность электростатической коптильни меньше, но вкус и качество продукции заметно выше.

Схема аппарата для электростатического копчения очень проста и вполне доступна для сборки своими руками. Конструкция коптильни состоит из следующих частей:

  • Корпуса из диэлектрического материала, можно дерева, пластика или даже бумаги;
  • Электростатической «излучающей» сетки-подвески из стальной, медной или латунной проволоки;
  • Дымогенерирующего блока коптильни или дымогенератора;
  • Системы охлаждения дымового потока.

Основным модулем, от которого зависит качество и производительность работы коптильни, является генератор электростатического поля. Конструкций и различных схем электростатического блока существует огромное количество, но не все они одинаково успешно работают и дают высокое качество продукта.

В центре корпуса монтируется съемная подвеска из проволоки, на которую непосредственно закрепляют продукты. Излучающая сетка устанавливается на стенки электростатической коптильни, в нижней части корпуса устанавливают дымогенератор. В мощных коптильнях дымогенерирующий блок выносят вместе с охладителем в виде отдельной конструкции за пределы корпуса.

Большинство энтузиастов холодного копчения считают, что проще всего сделать электростатическую коптильню своими руками из развертки телевизора.

Действительно, в старых транзисторных телевизорах использовалась плата развертки кадра.

В современных телевизорах ее функции выполняют несколько микросхем и ключей, поэтому разжиться подобной платой будет непросто, и стоить устройство будет немало.

Можно собрать электростатическую коптильню своими руками из катушки зажигания от двигателя внутреннего сгорания машины. Разницы большой нет, но если в предыдущем случае максимальный потенциал электростатического поля в коптильне составляет всего 20 кВ, то в системе с катушкой зажигания получается все 40 кВ.

Токи очень маленькие, если при нарушении изоляции транс от телевизора может ощутимо стукнуть по рукам, тогда как удар высоковольтного генератора на катушке от жигулей по силе будет равен разряду мощного электрошокера, как на видео

Поэтому, если в планах построить небольшую коптильню, то лучше всего делать ее электронную часть на трансформаторе ТДС17.

Коптить сало и мясо можно достаточно просто и в условиях городской квартиры, где нет возможности установить и запустить генератор дыма, и тем более нет способа избавляться от продуктов горения стружек. Поэтому домашние модели электростатической коптильни изготавливаются компактными и маломощными.

Основные преимущества приведенного ниже варианта электрической коптильной камеры заключаются в следующем:

  • Очень простая конструкция;
  • Минимальное количество материалов и деталей, требующихся для изготовления коптильни;
  • Легкое обслуживание.
Оцените статью
MALIVICE.RU
Adblock
detector