Встал вопрос ребром: какая соковыжималка всё таки лучше шнековая или центробежная?

Принцип работы шнековой соковыжималки

Начал я с того, что главные различия нужно искать не в цене, а в устройстве аппарата.

  1. Центробежные/центрифужные приборы сначала перетирают плоды, а потом отжимают из этой кашицы сок посредством цилиндрического или конусообразного пресса.
  2. Шнековые аппараты измельчают овощи либо фрукты под большим давлением в процессе вращения мощного вала, а потом извлекают из них фреш через сито. То есть работают по принципу электромясорубки.

Эти отличия не просто прихоть производителя, они глобально влияют на качество, консистенцию и количество готового продукта.

Шнековые соковыжималки работают по тому же принципу, что и мясорубки: спиральная ось вращается, продвигает заложенный в прибор продукт, измельчает его за счет напирающей сзади мякоти. Измельченный плод проходит через мелкую решетку, где отделяется сок от жмыха. КПД у такого прибора гораздо выше, чем у канонических моделей. Кроме того, такая конструкция может обрабатывать даже травы, семена, сою и орехи.

Ведущие производители центробежных и шнековых соковыжималок

Этот класс соковыжималок является классическим и, соответственно, наиболее распространенным.

Ее принцип действия довольно прост. Основным элементом является сепаратор – металлическое блюдце цилиндрической или конусной формы.

Он обладает маленькими зубчиками и отверстиями, и чем-то напоминает мелкую терку. Электромотор приводит сепаратор в быстрое круговое движение, благодаря чему, происходит два процесса.

Сначала, например, яблоки растираются в пюре, а потом, за счет центробежной силы, от него отделяется сок.

Плюсы Минусы
  • Доступность — цены стартуют от 10 у.е.
  • Больший ассортимент — существуют сотни различных моделей.
  • Универсальность — могут справиться с большинством продуктов.
  • Относительная легкость мытья (конусные).
  • Шумность — разбудите не только своих родных, но, вероятно, и соседей.
  • Хуже обрабатывается жмых — в нем остаётся довольно много жидкости.
  • Меньший выход сока, много пены.
  • Окисление сока – за счет центробежной силы сок подвергается ускоренному окислению, что прямо влияет на его вкусовые качества.
  • Сок содержит меньше энзимов.
  • Не может работать с твердыми типами продуктов.

Современные центробежные устройства функционируют, используя в основе принцип «разделения». Соковыжималки под воздействием силы центрифуги и на больших оборотах отделяют от мякоти продуктов сок. В основе работы находится такой процесс — жмых с огромной скоростью перемещается по прибору. При этом мякоть из-за влияния на нее огромного количества оборотов постепенно вдавливается в стенки. Выделяется сок, спускающийся в стакан по отверстиям, специально предназначенным для данной цели.

Достоинства

  • Доступная цена делает устройства центробежного типа доступными для всех желающих.
  • Скорость отжима — максимальная. Техника функционирует при количестве оборотов 10-40 тыс.
  • Максимальная простота применения. Для получения сока достаточно только отправить фрукты в прибор, включить его, после чего можно будет наслаждаться прекрасным напитком.
  • Модели имеют широкое горлышко, в которое загружать продукты можно с полным комфортом.

Недостатки

  • Когда вращается центрифужное устройство, происходит контакт сока с воздухом, поэтому в результате продукт немного вспененный на выходе.
  • Работа центробежного прибора позволяет получить теплый сок. Прибор нагревается во время функционирования, из-за чего могут теряться некоторые полезные компоненты приготовленного напитка.
  • Контактируя с воздухом, сок достаточно быстро окисляется, по причине чего может менять собственный цвет.
  • Для процесса приготовления требуется затратить много продуктов. К примеру, для получения стакана сока с яблок нужно около 4-5 штук плодов. Дело в том, что на стенках устройства остается достаточно сочный жмых.
  • Приготовленный продукт необходимо пить сразу же, поскольку уже через двадцать минут он потеряет все свои вкусовые качества и станет непригодным для употребления.
Шнековые Центробежные
1. Уровень шума Работают достаточно тихо, можно готовить сок даже рано утром, пока все спят. Функционируют громко.
2. Качество и количество сока На выходе реально получить на 50% сока больше, чем при помощи центробежных моделей, что зависит от продукта. Сок после приготовления не окисляется, не имеет пены, имеет идеальную консистенцию. Много пены, мало сока.
3. Многофункциональность Горизонтальные устройства готовят не только соки, но и колбаски, макароны, фарш. Есть модели, позволяющие делать соевое, ореховое молоко. Пользователям доступна 1 функция — приготовление свежевыжатых соков.
4. Удобство мытья Устройство полностью разбирается, все элементы моются отдельно. Для очищения разбирать нет необходимости. Прибор ополаскивается под проточной водой.
5. Размер и вес Модели отличаются громоздкостью, занимают много места. Приборы компактны. Есть модели, предназначенные для получения 1 ст. напитка.
6. Стоимость Стоят в несколько раз дороже центробежных аналогов. Стоят в несколько раз дешевле шнековых аналогов.

На какой же модели остановить выбор? Техника представленных типов прекрасно справляется с твердыми продуктами: свеклой, морковью, яблоками. При этом центробежные приборы не могут крутить томатный сок.

Внимание! Пользователь сам для себя должен определить, какой сок он планирует готовить, как часто будет пользоваться прибором, каким бюджетом располагает на покупку.

Только так можно определиться с подходящей моделью устройства, которая полностью устроит по собственным параметрам и производительности.

В любом случае экономить на покупке не стоит. Лучше выбирать соковыжималки с большой мощностью, поскольку они без труда выдавливают сок из различных твердых продуктов. Даже если такая опция сегодня не нужна пользователю, не факт, что она не понадобится в будущем.

Время идет, вкусы людей меняются. Появляются новые предпочтения, порой экзотические. Возможно, пользователь через 1-2 года полюбит сок из петрушки, который нереально будет получить в случае применения центробежной модели.

Обычно центробежные модели покоряют своим дизайном. Кроме того, как однажды мне призналась одна клиентка, именно эти агрегаты ассоциируются у нее с соковыжималкой по внешнему виду, мол, глядя на шнековый прибор, не может отделаться от мысли, что перед ней мясорубка. Это, конечно, не весомый аргумент, который мы брать во внимание не будем.

По моему мнению, чем отличается центрифужная соковыжималка в лучшую сторону:

  • Высокой мощностью. Для домашнего использования достаточно 250 Вт, но производитель предлагает ряд моделей с мощностью до 500 Вт. Все, что выше, входит в разряд полупрофессиональных.
  • Скоростью переработки продуктов.
  • Возможностью длительного процесса – на потоковом производстве это важно, так как вероятность перегрева мотора крайне низкая.
  • Широкая труба фруктоприёмника. Это удобно и экономит время – можно загружать целые яблоки или персики.
  • Доступная цена. Центробежные соковыжималки по карману практически каждой семье.

ТОП 10 лучших соковыжималок с Алиэкспресс

Рассматриваемые модели обладают рядом минусов, которые для некоторых потребителей могут полностью перекрыть их плюсы.

  1. В процессе приготовления сока пресс так нагревается, что говорить о какой-либо пользе готового продукта не приходится. Такой фреш нужно выпить сразу и все равно в нем почти не остается витаминов.
  2. Сок получается неоднородным. На дно выпадает мякоть, посередине образуется прозрачная жидкость, а сверху отбрасывается пена. Так вот ее лучше аккуратно снять ложечкой, а оставшийся фреш перемешать и тот час выпить. Получается, вы теряете около трети готового продукта.
  3. В соковыжималках с конусовым прессом остается довольно большое количество влажного жмыха. Некоторые хозяйки используют его для запеканок или овощных котлет. На мой взгляд, это бесполезный продукт и лучше его просто выбросить, не тратя свое время.
  4. Отсутствие резервуара для отходов. Во время приготовления большого количества сока, соковыжималку придется периодически отключать и чистить фильтр.

Подытожу так: несмотря на быстроту отжима, использовать центрифужную модель для заготовок на зиму, крайне сложно. Придется часто разбирать аппарат и перемывать детали. Несомненным плюсом остается доступная цена, но вам дороже обойдется производство сока из-за необходимого большого количества исходного сырья. В этом разница между центробежными и шнековыми агрегатами – экономичность и надежность последних гораздо выше.

Преимущества:

  • Очень высокий результат работы. Минимальный коэффициент отжима составляет 75%, этот показатель в два раза больше, чем у центробежных конструкций. Все выходящие остатки практически сухие.
  • Получаемый в итоге сок однороден, не расслаивается.
  • Экономно употребляет энергию. Для такого механизма не нужно использовать мощные моторы, так как шнек вращается со скоростью всего 40-80 об/мин. Достаточно двигателя мощностью 200 Вт, который потребляет небольшое количество электричества.
  • Большой выбор используемых продуктов. Шнековая соковыжималка способна измельчать практически любые продукты – мягкие, твердые, волокнистые или мелкие. Могут отжимать даже масло из семян.
  • Тихая работа. Небольшая скорость вращения шнека не создает большого шума, в среднем этот показатель около 50 дБ, в моделях с высоким качеством сборки и звукоизоляции шум не больше 30 дБ.
  • Длительный срок хранения сока – при его изготовлении нет теплого воздуха, что замедляет процесс окисления. Храниться может до 48 часов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Циркулярная дисковая пила Makita ТОП-10 моделей и как выбрать электрический аккумуляторный инструмент характеристики и отзывы

Недостатки

  • Подготовка продуктов. Особенности конструкции требуют готовить плоды к выжимке соке, слишком большие нужно разрезать на несколько частей, которые пройдут в узкое горлышко.
  • Продолжительность процесса. В сравнении с более сложным строением центробежных моделей, шнековые не в состоянии быстро перерабатывать большое количество сырья.
  • Ограниченное время работы. Через 30 минут интенсивного использования срабатывает блокировочный термостат и отключает двигатель, защищая его от перегрева.
  • Более высокая стоимость в сравнении с центробежными.
  • В готовом соке может быть некоторое количество мякоти.

В этом разделе проведём детальный анализ типов бытовых соковыжималок, которые функционируют по разному принципу. Рассмотрим несколько номинаций, и определимся, какой именно вариант по конкретному показателю лучше.

После включения соковыжималки каждый хочет получить на выходе идеально приготовленный сок. Такой продукт может выполнить центробежный агрегат, но при условии, что в него загружаются ингредиенты без твёрдых составляющих (кожуры, косточек). Например, морковный или огуречный фреш в центробежной соковыжималке правильно не приготовить.

Что касается шнековых моделей, они значительно универсальнее своих оппонентов. Сюда можно загружать комплекс различных продуктов: яблоки, морковь, огурец, киви ананасы. Получится сок ассорти с мякотью. Поэтому для тех, кто предпочитает пить свежевыжатые напитки с ощутимой мякотью, лучше остановить свой выбор именно на шнековых агрегатах.

Универсальные модели, которые способны приготовить и смузи, и сок, скорее относят к центробежным. Здесь главное, правильно выбрать режим обработки продуктов. Центробежные способны обработать ягоды с мелкими косточками (смородина, крыжовник, малина), в то время, как шнековый агрегат перемелет их до однородной массы.

Разновидности шнековых соковыжималок

Среди всех представленных на рынке моделей шнековых соковыжималок выделяются такие типы.

Вертикальная

Винт и весь движущий механизм располагается вертикально. Шнек хватает и разрезает плод, толкатель во время отжима практически не требуется. Габариты в ширину у таких моделей небольшие, но могут достигать большой высоты. Отличаются самой высокой скоростью среди прочих конструкций, сравнимы со средним показателем центробежной соковыжималки.

Горизонтальная

Разница в расположении шнека, как ясно из названия – здесь он горизонтальный. Высота такой конструкции меньше, чем у предыдущей. Требовательны к нарезке сырья перед отправкой в горловину, так как ее диаметр меньше, чем у вертикальной. По аналогии с мясорубкой приходится часто и активно использовать толкатель. Работа проводится медленней.

Двухшнековые

Встал вопрос ребром: какая соковыжималка всё таки лучше шнековая или центробежная?

Конструкция использует сразу два шнека, что увеличивает количество перерабатываемого за один раз продукта, даже если он твердый или волокнистый. Это относительно молодое устройство, вошедшее в моду наравне с профессиональными блендерами на волне моды на здоровое питание и употребление сырых плодов в пищу.

Итоги сравнения

Как видно из представленных таблиц, каждый из рассмотренных классов соковыжималок имеет, чем похвастаться.

На наш взгляд лучшим вариантом являются именно шнековые соковыжималки.

Да, он дороже, но вы получаете значительно больше сока и существенно лучшего качества, содержания и состава.

Сок из шнековой соковыжималки не пенится и более однородный.

Сок, полученный с помощью шнековой соковыжималки, можно сделать ранним утром, никого при этом не разбудив. Более того, его полезность и насыщенность несравнима с соком, полученным из центробежного аналога.

В центробежной модели сок меняет цвет из-за быстрого окисления.

Шнековая модель начнет окупаться за счет того, что вы будете получать на порядок больше фреша, более полезного и вкусного. Это особенно важно для питания беременных женщин или подрастающих детей.

Такой сок более пригоден к консервации или применению в качестве ингредиента для какого-нибудь супа-пюре.

Общие требования

Вначале два слова об общих требованиях, которые применимы ко всем соковыжималкам.

Очень часто так бывает, что только после покупки и непосредственного использования соковыжималки на кухне, начинаешь понимать, что именно в ней хорошего, а что плохого.

Но если вы уделите время более тщательному подходу при её выборе, шансов на удачную покупку будет значительно больше.

Итак, какие же требования предъявляют к соковыжималкам большинство людей, которые любят свежий и натуральный сок?

  1. 1Качество отжима – крайне важно, чтобы соковыжималка действительно «выжимала» максимум из предоставленного ей сырья. Это наглядно проверяется визуальным обзором полученного после работы устройства жмыха и его качества.

    Хорошим показателем является мелкий и едва влажный жмых. Если же в специальном отсеке много просто помятых, нетронутых долек фруктов, а также сока, то такая соковыжималка работает неудовлетворительно. Часто этим страдают дешевые модели;

  2. 2Легкость мытья – от этой характеристики зависит не только время, потраченное на изготовление свежего сока, но и просто удовольствие от этого процесса. Многие пользователи хотят сделать сок, но потом передумывают из-за предстоящего длительного процесса мойки.

    Лучше всего моются центробежные соковыжималки с конусным типом сепаратора и вертикальные шнековые. Также на легкость мойки влияет материал контейнеров и их форма.

  3. 3Низкий уровень шума – в старых моделях это была большая редкость. О том, что вы решили сделать утренний фреш, знали не только все члены семьи, но и ближайшие соседи. Для многих людей именно этот параметр является самым основным.

    На сегодняшний день существуют модели, уровень шума которых абсолютно не вызывает негативных впечатлений. Забегая наперёд отметим, что наиболее тихими зарекомендовали себя шнековые соковыжималки.

Основные рекомендации при выборе устройства

Необходимость применения соковыжималки для каждой семьи — факт, с которым сложно поспорить. Обилие моделей, доступных покупателям в магазинах, делает выбор сложным. Как же разобраться, какой прибор подойдет?

  • Если вы планируете применять устройство исключительно для приготовления напитка из стандартных продуктов, в таком случае можно отдать предпочтение дешевому центробежному варианту. При этом для получения напитков для гурманов, к примеру, из винограда/петрушки, желательно приобрести шнековую соковыжималку. Она стоит несколько дороже, чем центробежная, но зато отличается минимальным энергопотреблением, расходом ингредиентов для приготовления.
  • Торговая марка. В настоящее время представлен широкий ассортимент соковыжималок, изготовленных под разными брендами. Продукция известных торговых марок стоит дороже, чем тех, которые только недавно вышли на рынок. Не всегда дешевое является некачественным. Покупая брендовую технику, человек платит не только за нее, но и за «имя» производителя, в раскрутку которого было вложено много средств.
  • Функционал. Для большой семьи лучшим выбором станет шнековая соковыжималка с набором дополнительных опций, позволяющим делать макароны, колбаски, фарш.
  • Производительность. Выбрать производительную соковыжималку можно, если брать во внимание ее мощность. Перед покупкой важно внимательно знакомиться с техническими характеристиками. Если же возникли какие-то сомнения, следует проконсультироваться у менеджера магазина, который поможет клиенту подобрать оптимальный вариант прибора.
  • Внешний вид. Для многих пользователей важен дизайн устройства. В продаже доступны соковыжималки с простым и стильным оформлением. Можно найти приборы с внешним видом на любой вкус.

Встал вопрос ребром: какая соковыжималка всё таки лучше шнековая или центробежная?

В целом выбор зависит только от покупателя, который должен учитывать потребности своей семьи и бюджет, выделенный на покупку.

Видео сравнение соковыжималок

  1. Материал изготовления шнека. Самая важная деталь, важнее чем мощность двигателя. В бюджетных моделях устанавливаются шнеки из алюминия. Лучше выбирать соковыжималки со шнеками из стали или чугуна. Хорошо работает и пластик высокого качества, он прочен, не искажает вкус и качество сока.
  2. Размер и материал сетки-фильтра (мембраны). Изготавливают из стали и пластика. Используется сталь, которая не окисляется при контакте с фруктовым соком, но, если планируется обрабатывать продукт одного типа, можно обойтись пластиковой сеткой. Размер отверстий влияет на текстуру сока и количества мякоти в нем.
  3. Материал корпуса. Пластик или металл. Используемый пластик безопасен, прочен и легко очищается. Но лучше не выбирать модели белого цвета, они быстро окрашиваются в цвет овощей и фруктов. Стальные модели имеют больший вес, но более долговечны в работе.
  4. Количество шнеков. Если исследовать отзывы пользователей, то одного шнека вполне хватает для производства сока из простых фруктов и овощей. Но если планируется делать сок из зелени, выжимать масло из орехов, семян и злаков, то лучше выбирать модели с двумя шнеками.
  5. Наличие реверса. Присутствует не в каждой модели, но очень полезен при необходимости очистить шнек. При включении реверса шнек начинает крутиться в другую сторону, очищаясь от застрявших на нем кусочков сырья.
  6. Количество скоростей. Больше всего пользуются популярностью модели с одной скоростью, так как большее количество скоростей прибавляет к стоимости. По отзывам самих пользователей, количество скоростей мало влияет на работу, так что за него не стоит переплачивать. Но при этом по мнению профессионалов высокая скорость лучше справляется с твердыми плодами и не допускает быстрого засорения центрифуги. Также скорость оказывает влияние на количество мякоти в соке – чем больше обороты при работе, тем больше мякоти на выходе.
  7. Функционал. Дополнительные функции помогают в работе и оптимизируют ее. Более всего покупателями ценится автоматический выброс мякоти, прямая подача готового напитка, система «антикапля». Специалисты советуют также обращать внимание на наличие блокировок от случайного запуска, защиту от перегрузок и перегрева и т.д. К дополнительным функциям можно отнести и наличие различных насадок, например, для приготовления пасты из замороженных фруктов, насадка для шинковки или нарезки, приготовления лапши.
  8. Уровень шума при работе. В среднем показатель для недорогих моделей – 50 дБ, но, если есть необходимость в бесшумной работе, лучше немного переплатить и получить показатель в два раза ниже.
  9. Производитель. Выбирать проверенные торговые марки или бюджетные и не изведанные другими пользователями – более подробно самые популярные торговые марки рассмотрит приведенный ниже ТОП соковыжималок в текущем году.
  10. Мощность. От нее зависит скорость приготовления продукта. В среднем этот показатель равен 200 Вт – дает стакан сока примерно за 2 минуты. Достаточно для бытового применения.
  11. Время беспрерывной работы. Многие модели имеют указанную максимальную продолжительность использования, после которой соковыжималка отключается для снижения температуры мотора.
  12. Размер и вес. Подбирается исходя из габаритов кухни и предполагаемого места для хранения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Какой матрас лучше выбрать отзывы специалистов и потребителей

Советы по приготовлению и приёму соков

На первый взгляд может показаться, что здесь нет ничего сложного, но, поверьте, есть несколько очень важных нюансов.

  • не заготавливайте срок впрок: из-за биологически активных веществ, которых много в свежевыжатом соке, его рекомендуется готовить перед приёмом (до 10 минут). В противном случае вы получите гораздо менее полезный напиток;
  • подготавливать фрукты и овощи (мыть, очищать и т.п.) также стоит прямо перед приготовлением сока;
  • лучше всего пить сок за полчаса до еды. В таком случае он быстро всосется в организм, а не будет бродить в желудке, если бы вы его выпили после приёма пищи;
  • пейте его через трубочку, а если сок из довольно кислых фруктов, то после приёма рекомендуется сполоснуть рот водой. Это связано с тем, что во фрешах содержатся органические кислоты, которые неблагоприятно влияют на ваши зубы;
  • не стоит добавлять в свежий сок сахар либо соль;
  • если фреш вам кажется слишком кислым, немного разбавьте его водой, но не «услащайте» его с помощью сахара;
  • не выпивайте сок залпом: пейте его спокойно, небольшими глотками, не спеша, ведь это приятный и полезный напиток;
  • наиболее полезный сок – это фреш с мякотью, поэтому не старайтесь сделать его похожим на нектар;
  • если говорить какая соковыжималка лучше для приготовления соков, шнековая или центробежная, то, по нашему мнению шнековая однозначно лучше.

Сравнительная таблица лучших соковыжималок

Mirandi J-100

Средняя стоимость 18 000 рублей. Один шнек. Мощность 200 Вт. Сбор жидкости в стакан на 1000 мл, подается напрямую. Противокапельная система. Автоматический выброс жмыха в резервуар на 1 л. Корпус из пластика, сетка центрифуги из нержавейки. В наборе очистная щетка. Ножки с основанием из резины. Развивает до 55 об/мин. Система реверса. Весит 3 кг. Более подробно читайте в обзоре Mirandi J-100.

Преимущества:

  • Мощная.
  • Богатый набор функций и режимов.
  • Высокая скорость изготовления сока.
  • Режим быстрой чистки водой.
  • Красивый дизайн.
  • Сенсорная панель управления.
  • Долго работает без остановки.
  • Низкий уровень шума.
  • Большое горлышко приемника.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Незначительные недочеты конструкции.

Также у компании Mirandi, есть еще одна достойная шнековая соковыжималка Mirandi J-60. Ее удачная форма корпуса позволяет с удобством разместить соковыжималку даже на небольшой кухне. Одним из основных элементов конструкции является шнек особой формы, благодаря которому Mirandi выжимает максимальное количество сока. Более подробно читайте в обзоре Mirandi J-60.

Соковыжималка Oberhof DRUCKEN Q-12 изготовлена европейским брендом немецкого происхождения. Сборка выполнена с использованием инновационных технологий. Внутри прибора установлен двухвитковый шнек особой формы, благодаря которому достигается максимальный отжим. Поэтому на выходе из фруктов получают на 35% больше сока, чем при использовании аналогичных устройств. Прибор работает почти бесшумно, несмотря на большую мощность в 400 Вт. Средняя цена на рынке – 9000 рублей.

Встал вопрос ребром: какая соковыжималка всё таки лучше шнековая или центробежная?

Преимущества:

  • Высокое качество сборки.
  • Удобный в уходе и прочный корпус из пластика и нержавеющей стали.
  • Включается одним нажатием.
  • Мякоть выбрасывается автоматически.
  • При перегреве срабатывает автостоп.
  • Если детали соковыжималки неправильно зафиксированы, она не включится.

Недостатки:

  • Достаточно тяжелая – вес 8,35 кг.

Oberhof DRUCKEN Q-12 подойдет для каждодневного использования. Устройство экономично потребляет электроэнергию, позволяет отжимать сок быстро и эффективно, затрачивая на это минимум времени и усилий. Более подробно читайте в обзоре Oberhof DRUCKEN Q-12.

ENDEVER Sigma-95

Средняя стоимость 4 200 рублей. Оборудована одним шнеком. Мощность 350 Вт. Емкость для сбора напитка на 1000 мл, стекает в нее автоматически. Противокапельная система. Автоматический выброс мякоти в емкость на 800 мл. Защитные механизмы от случайного запуска и перегрева мотора. Корпус и центрифуга изготовлены из нержавеющей стали. В наборе загрузочный лоток и очищающая щетка. Провод питания 110 см. Работа на 1 скорости. Система реверса.

Преимущества:

  • Хорошее качество за небольшую цену.
  • Мощная.
  • Сетка из металла.
  • Высокий КПД.
  • Кисточка для чистки.
  • Система реверса.
  • Защитные системы.

Недостатки:

  • Шнек покрыт пластиком, что может сказаться на длительности его использования.
  • Часто забивается волокнистыми продуктами.
  • Стакан для сока из пластика.

Kitfort KT-1110

Средняя стоимость 6 000 рублей. Мощность 150 Вт. Готовый напиток собирается в стакан, система прямой подачи отсутствует. Система автоматического выброса жмыха есть. Сепаратор для уменьшения пены. Мотор запускается плавно. Пластиковый корпус, сетка центрифуги из нержавейки. Горловина в форме круга. В наборе лоток для загружаемых продуктов и очистная щетка. Ножки с основанием из резины. Провод 119 см. Развивает до 100 об/мин. Реверс. Размеры (Ш) 18, (В) 32, (Г) 33.5 см, масса 3.7 кг.

Преимущества:

  • Тихая работа.
  • Отжимает даже твердые продукты.
  • Жмых выходит практически сухой.
  • Красивый дизайн – бело-оранжевый корпус.
  • Сепаратор для пены.
  • Реверс.
  • Цена.
  • Высокая скорость работы.

Недостатки:

  • Непрерывная работа только 15 минут.

Средняя стоимость 26 000 рублей. Мощность 150 Вт. Жидкость стекает в стакан при помощи системы прямой ее подачи. Автоматический выброс жмыха. Защита от перегрузки. Материал корпуса – пластик. Горловина подачи в форме круга. В наборе лоток и 4 насадки. Провод 140 см. Развивает до 64 об/мин. Габариты (Ш)31.9, (В) 16.1, (Г)36.7 см Масса 4.7 кг.

Преимущества:

  • Широкий функционал.
  • Простая система использования и очистки.
  • Справляется с любым типом сырья.
  • Высокая скорость.
  • Защита от перегрузок.
  • Тихая работа.

Недостатки:

  • Небольшое загрузочное отверстие.

Tribest Solostar 3

Средняя стоимость 31 500 рублей. Мощность 180 Вт. Напиток собирается в стакан 1 л автоматической системой. Автоматический выброс жмыха в резервуар объемом 1 м. Сепаратор для отделения пены. Мотор запускается плавно, защитные системы от его случайного пуска. Материал корпуса – пластик.

В наборе лоток, очистная щеточка, насадка для смешивания, для спагетти и феттучини. Индикация уровня сока. Ножки с накладками из резины. Провод 140 см. Развивает до 80 об/мин. Объем мякоти можно регулировать. Реверс. Габариты (Ш) 47.5, (В) 24, (Г) 33 см. Масса 7 кг.

Преимущества:

  • Высокий КПД.
  • Простая сборка.
  • Жмых на выходе практически сухой.
  • Низкий уровень шума.
  • Ручной привод к дополнению к механическому.
  • Индикатор уровня напитка.
  • Реверс.

Недостатки:

  • Хлипкие резервуары для сока и отходов.

Sana EUJ-707

Средняя стоимость 38 000 рублей. Мощность 150 Вт. Напиток собирается в стакан системой прямой подачи. Жмых выбрасывает автоматически. В наборе лоток, очистная щетка, сито для гомогенизатора, насадка для макарон и спагетти. На ножках накладки из резины. Развивает до 70 об/мин. Процент мякоти регулируется. Размеры (Ш) 42, (В) 18.7, (Г) 32 см. Масса 5.7 кг.

Преимущества:

  • Мощная.
  • Тихо работает.
  • Просто собирается и разбирается.
  • Высокое качество готового сока.
  • Богатая комплектация.
  • Приятный дизайн.
  • Многофункциональность.

Недостатки:

  • Маркая хромированная поверхность.

Wellra TGJ 50S

Средняя стоимость 38 000 рублей. Мощность 150 Вт. Напиток подается напрямую автоматической системой. Жмых выбрасывается автоматически. Защита от перегрева мотора. Материал корпуса пластик. Горлышко для закладки 36 мм. В наборе лоток, сетка для напитков с мякотью, без нее, измельчающая насадка. Ножки с накладками из резины. Провод 140 см. Работа на 1 скорости. Скорость работы 120 об/мин. Реверс. Масса 6 кг.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как выбрать хорошую акриловую ванну лучшие рекомендации

Преимущества:

  • Справляется с любыми продуктами, в том числе с зеленью.
  • Хорошая комплектация.
  • Возможность делать напиток с мякотью или без.
  • Не гудит и не вибрирует.

Недостатки:

  • Два шнека дают много пены при обработке фруктов.

Стоимость 64 500 рублей. Мощность 200 Вт. Сок подается напрямую в емкость на 900 мл. Автоматический выброс отходов. Плавный пуск мотора и защита от случайного пуска. Материал изготовления корпуса – пластик. В наборе:

  • лоток для загружаемых продуктов;
  • очистная щеточка;
  • носик для изготовления хлебных палочек;
  • насадка для перемешивания;
  • смузи;
  • для рубки мясных продуктов;
  • нарезки сухого сырья;
  • изготовления специй;
  • мороженого и щербета из фруктов;
  • паштетов;
  • пасты из орехов и молока;
  • живых каш;
  • блюд для детей;
  • лапши.

Индикатор уровня готового продукта. Резиновые насадки на основании. Провод 140 см. Развивает до 110 об/мин. Процент мякоти регулируется. Система реверса. Размеры (Ш) 46.4, (В) 17.5, (Г) 31.8 см. Масса 8 кг.

Преимущества:

  • Очень богатый комплект поставки.
  • Индикация уровня напитка.
  • Высокая мощность и скорость работы.
  • Тихо работает.
  • Защитные механизмы.

Недостатки:

  • Мягкие плоды превращает в пюре, лучше работает с твердыми и зеленью.

Omega TWN32

Средняя цена 45 500 рублей. Мощность 150 Вт. Сок подается в емкость напрямую системой автоматической подачи. Отходы выбрасываются автоматически. В защитных функциях – отключение при перегреве и защита от случайного пуска. Материал корпуса – пластик. Сетка центрифуги из нержавейки. В наборе лоток для загрузки и сетка для напитков с мякотью. Ножки с накладками из резины. Провод 140 см. 1 скоростной режим. Система реверса. Габариты (Ш) 43.4, (В) 16.5, (Г) 30.5 см. Масса 6 кг.

Преимущества:

  • Изящный внешний вид.
  • Просто разбирается и очищается.
  • Тихая работа.
  • Вкусные напитки из любых плодов.
  • Практически сухой выход отходов.
  • Компактный размер.
  • Реверс.
  • Защитные механизмы.

Недостатки:

  • По отзывам хрупкая сетка, пластик на ней трескается и требует замены элемента.

Современная техника упрощает жизнь домохозяек. Особенно это касается производства свежевыжатого сока. Но и в данной ситуации необходимо внимательно подходить к выбору и приобретать варианты с наилучшими техническими характеристиками. Рассмотрим пять устройств, которые могут справиться с приготовлением сока на «скорую руку».

Удобная соковыжималка шнекового типа, выполняющая качественный отжим сока. Устройство отличается интересной комплектацией. Корпус изготовлен из прочного пластика, который не трескается при работе и не теряет свой цвет даже при многократном использовании красящихся плодов.

Цена: ₽ 5 990

Простой в использовании и уходе агрегат. Предназначен для оперативного приготовления вкусного и полезного сока.  Модель имеет массу автоматических опций, включая очистку от жмыха, а также противокапельную систему.

Цена: ₽ 9 290

Центробежная соковыжималка высокого качества с отличной производительностью. Устройство имеет полезные опции, которые практически полностью автоматизируют процесс приготовления сока. Предусмотрена возможность загрузки цельных плодов.

Цена: ₽ 12 270

Устройство с оригинальной конструкцией. Несмотря на новизну модели, этот агрегат завоевал популярность пользователей. Полный комплект и удобное дизайнерское оформление позволяют легко ухаживать и эксплуатировать прибор.

Цена: ₽ 19 900

Вертикальная модель с одним рабочим шнеком. Позволяет готовить сок за считанные минуты. Средство отлично борется с крупными плодами, а также обрабатывает мелкие косточки смородины, крыжовника, киви и других. В такой модели получается вкусный смузи с пенкой и полезный сок с мякотью.

Цена: ₽ 9 690

Название

Основные характеристики

Цена

Kitfort KT-1101

 Kitfort KT 1101 min: фото

Мощность — 150 Вт, есть рямая подача сока, функция «стоп-капля», длина сетевого шнура — 1,2 м, есть автоочистка фильтра.

₽ 5 990

button rus

Bosch MES3500

Bosch MES3500 min: фото

Мощность — 700 Вт, объём стакана — 1,25 л, объём резервуара для выброса — 2 л, есть прорезиненные ножки, щётка для очистки, круглая горловина, сепаратор для пены.

₽ 9 290

button rus

Bosch MES4010

 Bosch MES4010 min: фото

Мощность — 1200 Вт, объём резервуара для сбора мякоти — 3 л, материал корпуса — алюминий, есть опция защиты от включения, индикатор уровня сока.

₽ 12 270

button rus

Mirandi

 Mirandi J 100 min: фото

Мощность — 200 Вт, количество шнеков — 1 шт, есть автоматический выброс мякоти, объём стакана для сока — 1 л, в комплект есть щётка для чистки.

₽ 19 900

button rus

Kitfort KT-1106

Kitfort KT 1106 min: фото

Мощность — 260 Вт, количество скоростей — 1, скорость вращения — 48 об/мин, есть два фильтра (тонкой и грубой очистки), в комплекте есть щёточка для чистки.

₽ 9 690

button rus

Какие соки самые полезные?

Как мы говорили ранее, соковыжималка, как правило, есть на каждой кухне у людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни.

К сожалению, далеко не все знают о той пользе и полезности свежевыжатых соков из овощей и фруктов, которую они несут.

С целью донести до всех эту информацию, мы подготовили сводную информацию по самым популярным и полезным сокам в наших краях:

  1. 1Сок моркови – содержит очень много каротиноидов, витаминов (В1, В2, В5, С, D) и микроэлементов (соли кальция, магния, цинка, меди и др.).

    Из полезных действий выделяют: выводит холестерин и свинец, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, повышает жизненный тонус, способствует омоложению кожи.

  2. Интересный факт – утверждение, что морковный сок улучшает зрение — это миф. Нет ни одного научного исследования, которое однозначно подтверждало бы положительное влияние этого сока на зрение.

  3. 2Томатный сок – один из самых любимых и популярных соков, но, к сожалению, мало кто делает его дома. А зря, ведь тот «сок», который многие покупают в тетра-паках не идёт ни в какое сравнение с домашним фрешем, так как содержит лишь 10% от полезных веществ, которые есть в свежевыжатом соке.
  4. Томаты богаты клетчаткой, различными аминокислотами, железом, каротином, рутином и витамином С.

    Настоящий натуральный фреш из помидор улучшает работу желчи, обмен веществ и кроветворение.

    Этот сок особенно рекомендуется пить будущим мамам. Вместо соли лучше добавляйте чеснок и зелень.

  5. 3Апельсиновый сок – наверное, наиболее популярный сок на Земле. Как многие знают, в апельсинах содержится огромное количество витамина С. Благодаря этому, употребление апельсинового фреша повышает иммунитет, способствует восстановлению сил после больших нагрузок или болезни.

    Этот сок рекомендуется пить тем, кто страдает авитаминозом, болен гриппом, простудой и другими инфекционными заболеваниями.

  6. 4Гранат является очень полезным фруктом, который содержит в себе большое количество всевозможных витаминов (С, группы В), микроэлементов и железа.

    С древних времен этот сок принимают как средство для восстановления сил и укрепления общего состояния здоровья.

    Как правило, фреш из граната выходит очень концентрированным, поэтому рекомендуется немножко разбавлять его негазированной водой.

  7. 5Яблочный сок также довольно популярен из-за доступности этого фрукта. Как и в апельсинах, в яблоках (особенно поздних сортов) много витамина С, минеральных солей и органических кислот.

    Он благоприятно сказывается на обмене веществ, способствует выводу из организма шлаков и токсинов.

    Этот сок рекомендуют пить при гипертонии, авитаминозе, диабете (только кислые сорта), кишечных инфекциях и подагре.

  8. 6Арбуз – это одно из лучших природных мочегонных средств. Тем не менее, очень мало людей делают из него сок, предпочитая его есть. Как бы там ни было, с помощью арбуза можно избавиться от жажды, а также помочь организму вывести продукты распада и шлаки.

    Сок из арбуза советуют при проблемах с почками, подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях.

  9. 7Тыквенный сок многим не нравится по вкусовым качествам, но является просто кладезем полезных веществ. В тыкве содержится много клетчатки, фруктозы, глюкозы, калия, железа, магния, а также целого ряда витаминов (А, Е, В1, В5).

    В первую очередь этот сок будет полезен для вашего пищеварения и обмена веществ. В некоторых случаях он помогает людям, страдающими бессонницей, лишним весом, запором и пр.

    Более того его применяют наружно в качестве первой помощи при ожогах.

Наша статья подошла концу и мы надеемся, что вы нашли исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с выбором типа соковыжималки. Пусть она радует вас свежими полезными соками и долгой службой.

Оцените статью
MALIVICE.RU
Adblock
detector