Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Интерьер и дизайн Как внести порядок в интерьер неправильной формы

Как внести порядок в интерьер неправильной формы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как внести порядок в интерьер неправильной формыЭтот двухэтажный пентхаус находиться в центре Афин. Изначально интерьер квартиры площадью 119 квадратных метров создавал ощущение неловкости и закрытости. И это, несмотря на наличие четырех балконов. Планировка комнат имела неправильную форму. На первом этаже расположились: кухня, столовая, гостиная, две спальни (детские) и санузел с душем. Второй этаж включает в себя: спальню, гардеробную, ванную комнату, рабочий кабинет и просторную террасу. Хозяева пошли на компромисс. Они приобрели эту недвижимость из-за потрясающего вида, открывающегося на гору, самую высокую точку Афин.

Чтобы исправить недостатки планировки семья обратилась за помощью к архитекторам. Реконструкции подверглись в основном гостиная и столовая. Была исправлена длинная порывистая стена, которая ограничивала пространство с одной стороны. Архитектор расправил этот “фанки угол с висящим камином”. Гладкая бетонная  стена теперь плавно соединяет две комнаты. Все что торчало обогреватели, кондиционер, камин было элегантно скрыто за стеной.

В кухне было заменено только напольное покрытие. Старые каменные плиты поменяли на палубу из вощеного дуба и добавили шкафы оливково-зеленого цвета. Оливковая тема поддерживается отделкой стены в столовой и переходит в гостиную, заканчиваясь встроенными полками. Интерьер столовой дополняют стеллаж и простой обеденный стол с яркими стульями.

Для визуального увеличения объема помещений архитектор свободно использует вертикальные линии в качестве элемента дизайна. В гостиной к стене позади дивана было приклеено 300 деревянных полос. На одном конце этой стены терраса; другой конец огибает прямой угол и ведет к спальне. Тема вертикальных деревянных реек повторяется в рабочем кабинете. Ими отделан шкаф и рабочая область.

На втором этаже в спальне был проделан дополнительный оконный проем. В L-образной стене установили панорамное остекление, повторяющее форму конструкции. Теперь в спальне стало больше воздуха и света. Подиум, на котором находятся спальные принадлежности, отделали деревом. Получилась “затонувшая” постель в японском стиле. Спальня стала напоминать просторный светлый чердак, в котором кровать как бы служит продолжением террасы.

Вмешательство архитектора, включая добавление окон на втором этаже, сделало интерьер квартиры более открытым. Когда вы сидите в середине гостиной, то видите лес на одной стороне и небо с другой стороны.

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я