Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Статьи по строительству и ремонту Самая экзотическая спальня

Самая экзотическая спальня

Японское созерцание
Невысокое неброское ложе, положенное на широкий подиум может заменить японское тотами. Японская спальня предполагает много «воздуха» и минимум меблировки. Считается, что именно Япония - родина современного минимализма.

В духе японского саби (японск. патина) всё здесь сквозит «простотой и тонкой прелестью старины», условно, это можно приблизить к тому, что мы называем винтаж. Потемневшее дерево, камень «с налетом времени» - вкраплениями использованный в декоре стен, покрытая патиной бронза и бумага. Традиционные японские дома иногда называют «бумажными» - в частности за бумажные на деревянном каркасе перегородки сёдзи и фусума. Стилизованные перегородки или ширмы (настоящих старояпонских сейчас почти не найти), расписанные вручную (каждый рисунок неповторим), - это и яркий экзотический штрих и хороший способ зонирования пространства без его утяжеления и «перегрузки».

Китайская экспансия
Китайское в интерьере почти всегда - нарочитая декоративность, причем традиционным фарфором, искусными подделками-копиями династических ваз и пестрой атрибутикой фэн-шуй здесь не обойтись. Если сомневаетесь, удобно ли будет на традиционной кушетке-кан (ложе из лыка или других волокон с изящным рисунком), вполне сойдет и «минималистическая» деревянная однотонная кровать. В «дорогой» китайский интерьер хорошо поселится бронза, в идеале - высокохудожественные копии музейных экспонатов бронзового века с патиной. Бросьте циновки на пол, поставьте по углам расписные лари и шкатулки. В Китае их покрывали множеством слоев цветного лака, черного или красного, на который наносится тончайшими кисточками орнамент. Сюда же встанут и небольшие бамбуковые предметы мебели простых прямолинейных форм с изящной отделкой. Найдите китайские «табуреты матрешки», устанавливаемые «по росту», друг под друга, которые будут столиками, подставками, чем пожелаете.

Самая дорогая
Ежегодно появляются и новые самые дорогие кровати. Одну из них оценили в 6,3 миллиона долларов и, поверьте, она того стоит. Разработка дизайнера Стюарта Хьюса (Stuart Hughes) создана из древесины каштана и вишни, инкрустированной 107 килограммами золота. Спинка царской роскоши украшена алмазами и драгоценными камнями. Кровать декорировалась вручную, на что ушло больше 3 месяцев. Модель уже приобретена итальянским бизнесменом. Но дизайнер готовится к выпуску второго экземпляра.

По-ирландски
Одно из событий в мире экзотического дизайна - работы ирландца Джозефа Уолша (Joseph Walsh). Его Enignum - деревянная кровать с балдахином являет почти природное слияние спокойствия и изящества древесины ясеня и струящейся органзы. Дизайн кровати несет на себе печать великого прошлого, но при этом отличается сдержанной простотой. Каждая кровать из коллекции - одна в своем роде.

Ведическая Индия
Индия в спальне будет говорить на языке узоров (не новость, что европейский взгляд на индийскую культуру может шокировать современного индийца). Это плотная «ковровая» орнаментация в стиле индийских сари, перенасыщенные витиеватые рисунки, застилающие всю поверхность ткани или рассыпанные в мебельном декоре, - в искусстве этот принцип назвали «horreur vacui» (боязнь пустоты). Это невероятно красивые вещицы, инкрустированные перламутром, мрамором, слоновой костью, крытые стеклом столешницы-менажницы, под которыми, как в детском тайнике, просматриваются всевозможные драгоценности - бусинки, пуговки и монетки. Это лакирование, интарсия из черного перламутра, слоновой кости (знаменитая бомбейская мозаика), ажурная резьба. Низкие табуреты, у кровати - круглый стул без спинки с подушкой, текстиль - травяной зеленый, выгоревший оранжевый, холодный бежевый, огненный красный. (Чтобы не захлебнуться в красках, поселите в комнате пару черных современных стульев.){jcomments on}

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я