Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Организация труда Организационная грамотность специалиста - сознание

Организационная грамотность специалиста - сознание

Образ жизни любого человека определяется его трудолюбием и культурой труда. Важнейший показатель культуры труда специалиста - его личная организованность. Талант никогда не заменит человеку усердия и организованности. Так, архитектору и инженеру-строителю в процессе обучения недостаточно научиться объединять различные элементы природы в единый пространственный образ. Они должны получить ясное представление о своей роли в системе проектирования и строительства, а также осознать, насколько реализация идей и проектных решений зависит от них самих.
У студентов бытует мнение, что работа, например, архитектора - это сплошное творчество, а результаты его работы определяются только профессиональной грамотностью. Однако практика показывает следующее: независимо от доли творческих затрат архитекторы тратят не менее половины рабочего времени на различные исполнительские операции, связанные с вычерчиванием, графическим оформлением, перепиской, поиском информации и т.п. Отсюда очевидно, что уровень их личной организованности может существенно задержать или ускорить реализацию творческих поисков в виде законченных чертежей или макетов.
Организационная грамотность специалиста означает знание им таких важнейших условий, характеризующих состояние его души и ума, без которых не может быть речи о его личной организованности Факторы, в наибольшей степени способствующие становлению личной организованности специалиста, разделены на две группы: общие и профессиональные.
Сознание - это способность задумываться над своими мыслями, смотреть на себя со стороны, господствовать над своими чувствами и желаниями, судить правдиво о самом себе и об окружающем мире. Только осознающий себя человек способен отделять себя от своих собственных действий. Он может распознать внутреннее состояние души, возвыситься над собой, над своими желаниями, страстями, эмоциями. Если человек не умеет этого делать, он распускается, им начинают овладевать и с годами усиливаются худшие проявления характера.
Не осознающий себя человек считает, что все возникающее внутри — это, собственно, он сам, и поэтому изменять себя ни в чем не хочет. Может, но именно не хочет, так как для работы над собой надо прикладывать сознание и волю. Изменения и в образе жизни, и в культуре труда начинаются только тогда, когда человек в состоянии отделять себя от своих собственных действий: я это сделал, но если захочу, могу этого не делать. Люди с трудом соглашаются, что их судьба есть не что иное, как следствие их сознания и воли, поскольку признание такой причинно-следственной связи есть признание их личной ответственности за происходящее с ними.
Человек может воспринимать полезные для него советы только в пределах его сознания. Но нет более глухих и слепых людей, чем те, которые сами не хотят ни видеть, ни слышать. Причины любой душевной неустроенности они ищут не в себе, а в других людях и внешних обстоятельствах. И только человек с высоким сознанием будет искать виновных в своих неудачах, начиная с себя.
Отсюда понятно, почему самые ценные слова родителей или руководителя часто остаются невоспринятыми. Как родителям в общении с детьми, так и руководителю с подчиненными следует подбирать такую «мыслительную» пищу, чтобы она была для них не слишком твердой, иначе окажется непережеванной.
И беда не в том, что иногда работник чего-то не знает или не умеет, а в том, что он не хочет ни первого, ни второго. Таким образом, труд человека может быть созидательным и эффективным только при высоком сознании. Именно благодаря сознанию проявляется организованность и ответственность работника, а соответственно и порядок в жизни и труде.
 

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я