Стекло_Steclo

Стул_Sofa

 

Диван_Sofa

Sofa

 

Стульчик_Sofa

You are here Организация труда Основные направления организации труда

Основные направления организации труда

Рассмотрим основные направления организации труда.
Любой коллективный труд построен на специализации и кооперировании. Разделение трудовых функций - не только требование технологии производства, но и возможность достичь большей отдачи каждого работника. Однако это преимущество возможно реализовать лишь при четкой системе кооперирования труда отдельных исполнителей. И чем большее разделение труда, тем сложнее его скооперировать, т.е. совместить усилия всех участников во времени и в пространстве, например на строительной площадке.
Созданию сложного продукта труда (машины, здания) предшествует разработка технологии сборки с разделением ее на последовательные и параллельные операции. Организовать сборку - значит так расставить работников, чтобы каждый из них выполнял одну или в комплексе несколько операций. Кроме условий труда, оснащения рабочих мест, подачи деталей и многого другого, что приходится решать в организации поточного производства, остается еще одна сложная задача - увязать выполнение всех операций во времени и подобрать такое соотношение работников по численности и квалификации, которое обеспечит их максимальную загрузку.
Как разработка проектно-сметной документации, так и строительство - длительные и сложные процессы, требующие от исполнителей глубоких знаний по различным направлениям науки, техники и технологий производства. В процессе проектирования необходимо переработать огромный поток информации. Поэтому проект может быть разработан только в условиях разделения, специализации труда проектировщиков.
Исторические документы свидетельствуют, что в прошлые века архитектор, непосредственно руководя строительными работами на площадке, мог подчиняться застройщику (магистрату или коллегии какого-либо монастыря), однако по архитектурно-строительным вопросам он был главным арбитром.
Структура проектных организаций современного типа начала складываться со второй половины XIX в., когда архитектурно-строительное проектирование выделилось в общей системе организации строительства. Появились специалисты, основной целью которых было создание проектов и макетов (моделей) и которые вели надзор за строительством. Такие специалисты соответствовали современному представлению архитектора. Проектирование часто велось совмещенное со строительством, незначительно опережая его. Причем архитектор проверял и вымеривал всю постройку, осуществляя надзор за качеством и правильностью выполняемых строительных работ и давая указания по основным вопросам строительства.

Таким образом, если административное руководство проектированием и строительством осуществлял заказчик, то организационно-техническое, как правило, архитектор.
В процессе развития архитектурного проектирования произошло разделение труда. Оно было вызвано как усложнением, так и увеличением разнообразия функций возводимых объектов. Появились смежники, т.е. специалисты других областей, участвующие в общем процессе проектирования. Это специалисты по технологическому оборудованию, инженерному обеспечению объектов (электроэнергией, водой, газом, теплом и др.), организации строительства, экономике. На долю смежников стала приходиться все большая часть стоимости и трудозатрат при разработке проекта, в то время как роль архитекторов свелась к решению лишь художественно-композиционных задач.
Любой коллективный труд разделяется в общем случае по трем направлениям: управление, производство, обслуживание. Так формируется структура проектного или строительного предприятия. Кроме того, труд делится по технологическому признаку. В области проектирования существует специализа¬ция проектировщиков по частям проекта: технологической, архитектурно-строительной и т.д. Однако разделение труда по технологическому признаку на этом не заканчивается. Среди архитекторов одни разрабатывают генплан и транспортные коммуникации, другие - объемно-планировочные решения. И наконец, труд проектировщиков, как и всех инженерно- технических работников, может быть разделен в соответствии с их квалификацией. Например, главный архитектор проекта выполняет эскизное проектирование, остальные члены группы - рабочие чертежи и т.д.
Работников системы управления принято делить на три основные категории: руководители, обладающие юридическим правом организации работы других лиц; специалисты - квалифицированные работники со специальным образованием, занятые подготовкой решений и участвующие в их реализации; технические исполнители, ведущие информационное и организационно-техническое обслуживание деятельности руководителей.
Разделение производственных функций начинается в рабочей группе. Например, в проектной фирме во главе такой группы стоит ее руководитель, который осуществляет оперативное и техническое руководство. Кроме того, он отвечает за выполнение установленных сроков и объемов заданий, поручаемых группе, обеспечивает трудовую дисциплину и организацию труда подчиненных ему исполнителей. Если в проектной мастерской имеется несколько групп проектировщиков одной специальности, то они обычно объединяются в бригаду, возглавляемую главным архитектором проекта (ГАПом) или главным инженером проекта (ГИПом).
Так, основной задачей ГАПа является обеспечение максимального использования в проектировании новейших достижений градостроительства, архитектуры и технической эстетики.

Похожий материалСамые интересныеСлучайный выбор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактная информация

Компания "MaLiViCe"

  • Адресс: г. Москва
  • Email: company@malivice.ru

Строительство от А до Я